地方 地方焦點

太麻里金針山迷航2小時! 失神男獲救:沒想到會開來這裡

▲員警在一間廢棄工寮旁發現一輛汽車,終於找到雙眼無神、目光呆滯的林姓報案男子。(圖/台東縣警察局提供,下同)

員警在一間廢棄工寮旁發現一輛汽車,終於找到雙眼無神、目光呆滯的林姓報案男子。(圖/台東縣警察局提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

美麗金針山花海吸引男子獨自開車上山,因使用手機導航竟迷失方向無法下山,只好打電話報警求救,大武警察分局員警獲報上山搜索尋獲,見男子緊張到直說頭發暈,擔心下山過程再發生意外,主動幫忙開車將人順利救下山。

太麻里分駐所日前上午接獲119轉報,金針山有民眾駕車迷路,請派員前往處理。由於山區訊號微弱,警方遲遲未能與報案人取得聯繫,根據消防隊的救災勤務中心通報,報案人最後發話位址在金針山忘憂谷花區一帶,警員蔡大明、潘志祥、巴鴻瑋立即會同消防隊前往該區搜救。

▲員警在一間廢棄工寮旁發現一輛汽車,終於找到雙眼無神、目光呆滯的林姓報案男子。(圖/台東縣警察局提供,下同)

林男表示自己緊張到頭發暈,員警擔心下山過程再發生意外,主動提出幫忙開車下山。

警消抵達忘憂谷時,詢問附近遊客均未聽到有民眾呼救的聲音,於是展開地毯式搜索,徒步前往多處崎嶇小徑查看,終於在一間廢棄工寮旁發現一輛汽車,車旁癱坐著一名雙眼無神、目光呆滯的林姓報案男子,見到警消前來激動地喊著:「我迷路超過兩個鐘頭了,我要導航下山,沒想到會開來這裡。」

由於林男表示自己緊張到頭發暈,員警擔心下山過程再發生意外,於是主動提出幫忙開車下山,順利下山後林男也向所有參與救援的警消人員表達感激。

大武分局提醒,出門遊玩請做好行前準備,確實掌握路況訊息,尤其是進入路況不熟悉或訊號不良的山區,千萬不能太依靠衛星導航,避免迷路發生意外。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

地方熱門新聞

彰化再傳送肉粽!當地「2宮廟合..

周佳琪為屏東通勤族請命 高雄捷..

總統行程發米 蔡育輝批南市府行..

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南市議會決議 出席議會要17..

六都第2年輕 台中23日起發放..

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

2019桃園地景節落幕 主展場..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

2019桃園地景藝術節落幕 明..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面