反送中「燒衣」現場催淚彈惹議 港警:別無選擇下使用

▲▼香港警方深水埗推進,無人街射多枚催淚彈。(圖/路透)

▲香港警方深水埗推進,無人街射多枚催淚彈。(圖/路透)

記者馬叔安/綜合報導

有「反送中」的網民14日發起在深水埗警署門外「燒衣」示威,港警發射催淚彈清場,引發現場居民不滿。港警15日表示,當晚有約700人阻塞道路,有人在內街以彈珠及雷射筆攻擊警署及警員,警方在「別無選擇」下,在內街使用催淚彈。

《星島日報》報導,深水埗警區指揮官何啟軒表示,示威者當晚在深水埗警署外以雷射筆照向警署及警員,警方在警告無效後作出驅散,當時屬突發事件,因此在「別無選擇」下在內街使用催淚彈,警員也有攜帶揚聲器,提醒居民留在安全的地方。

▲▼香港警方深水埗推進,無人街射多枚催淚彈。(圖/路透)

▲香港警方表示,14日當天是在「別無選擇」下使用催淚彈。(圖/路透)

報導指出,警方被指在驅散示威者期間在民居大規模投擲催淚彈,導致區內受影響市民大為不滿,警察公共關係科高級警司江永祥表示,當日共拘捕17名人士,包括15男及2女,年齡介乎15至61歲,涉嫌非法集結、刑事毀壞、縱火等。

有網民14日發起在深水埗警署門外「燒衣」示威,並呼籲帶同鐳射筆,「激光燒衣」,當天晚間11點半左右,警方收隊後,有大批市民聚集在深水埗警署外,用鐳射筆射向警署窗戶,警方則則用擴音器警告會使用武力驅趕。

►►影/港警深水埗催淚彈清場 市民深夜再集結警署!

關鍵字:反送中,逃犯條例,香港反送中,粵港澳要聞,深水埗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

香港825遊行 12歲男童涉「..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面