民眾紛紛轉飛!深圳機場客流激增5成 港人無奈:希望盡快恢復秩序

記者鄭思楠/綜合報導

香港國際機場因連兩日的集會造成運作癱瘓、大量航班取消,部分航班臨時備降在深圳、廣州、珠海等機場。深圳機場大廳13日的值機隊伍中,有不少衣服上貼了「跨境巴士」標籤的旅客。機場工作人員說,「都是香港來的客人,一下多了不少。」

▲▼  14日香港機場狀況。(圖/記者黃彥傑攝)

▲ 香港機場因集會造成運作癱瘓。(圖/記者黃彥傑攝)

據《香港文匯報》報導, 深圳機場地面交通中心14日共設有6個香港專線售票櫃檯,已有冠忠環島、永東巴士、中港通等多家跨境巴公司在此售票。據現場工作人員說,「在機場搭乘跨境巴去香港的旅客較之前又有增加,不時還會有幾人的小團隊購票,凌晨12點後的旅客都比之前要多,已適當增加跨境巴士班次應對。」

冠忠環島深圳機場分部人員黃命友表示,近兩日的客流較平時增加了5成至6成,使每班車基本都滿員,「深港機場間的跨境巴士24小時開行,正常一天約90個班次,因12日晚有多個航班備降深圳增加了大批客流,當日下午4時至5時就陸續調動了8輛大巴緊急支持。」

在深圳機場深港機場跨境巴等候區,除了香港和內地旅客外,還有不少外籍旅客在此等候。有香港市民表示,臨時轉場實在是無奈,「希望返回時香港已經恢復秩序了。」

香港機管局14日早上宣佈禁制令,由於禁制令的通過,目前已經禁止任何人在機場指定範圍外進行抗議示威活動,只允許在和平合法的情況下在指定示威區內進行集會。

▼ 14日香港機場狀況。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼  14日香港機場狀況        。(圖/記者黃彥傑攝)

關鍵字:香港機場,機場,民航局,集會人士,示威

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/818維園大集合 民陣:人..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

818維園示威者「雷射筆照港府..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

高挑辣妻做「隆胸」 慘死手術台

450萬瑪莎拉蒂借同事開!剛領..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面