上完體育課右腿痛!12歲男孩以為韌帶拉傷...隔天「無法走路」 送醫查出癌症

▲▼「不准哭!你是男孩子」勵馨:扭曲的性別觀釀分屍、情殺。(圖/pakutaso.com)

▲男孩得知自己得了癌症無法接受。(示意圖,非當事人/pakutaso.com)

記者洪珮瑄/綜合報導

廣東省江門市一名12歲王姓男孩近日突然出現異狀,剛上完體育課的他感到右腳特別痠痛,原本以為只是韌帶拉傷,沒想到送醫檢查後才發現竟患「骨肉瘤」。醫生表示,骨肉瘤較為罕見,發病原因還不清楚,因此還不能達到有效預防。

綜合陸媒報導,王男當時上完體育課時,突然覺得右腿有點不舒服,便趕緊回到教室休息,當時以為是跑步太累,或是韌帶拉傷,因此並沒有太在意。過了一陣子,他發現右腿出現腫脹、疼痛的情況,所以要求家人帶他去看病。

據悉,家人當時也以為兒子可能只是處於生長期,所以才會出現一些小病痛,因此就帶他去村里的小診所給大夫看診。事後,大夫給了王男一瓶治療拉傷、疼痛的紅花油,沒想到王男擦了不僅沒有好轉,還越來越嚴重,不僅疼痛更加劇烈,甚至還痛到走不了路。

▲▼運動,拉傷,跑步,馬拉松,運動員,慢跑,訓練。(圖/翻攝自pixabay)

▲男孩上完體育課突然覺得腳很痛。(示意圖,非當事人/翻攝自pixabay)

王男的父母發現事態不對,趕緊帶兒子去了當地醫院求助,並進行X光檢查,發現右側股骨下段有佔位性病變。事後,由於當地醫院建議王男到大醫院進一步確認,他便轉到江門市五邑中醫院,經過CT檢查後,確診符合「高級別骨肉瘤」。

得知該消息後,王男的家人晴天霹靂。醫生表示,骨肉瘤的發病原因還不清楚,因此尚不能達到有效預防,「在臨床上,有很多骨肉瘤患者誤以為是生長痛未及時就診,導致延誤病情,所以對抗骨肉瘤應早期明確診斷,並且進行積極有效的治療,才是治療成功的關鍵。」

關鍵字:骨肉瘤,韌帶,體育課

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面