黃國昌批桃機跑道「比第三世界還不如」 上億回扣處長吃得下?

▲時代力量立委黃國昌回應時事。(圖/記者林敬旻攝)

▲時代力量立委黃國昌臉書痛批,桃園機場跑道比第三世界還不如。(圖/記者林敬旻攝)

記者林彥臣/綜合報導

桃園國際機場二期航廈擴建工程遭爆圍標弊案,檢方查出包括防水等5件標案工程品質太差遭檢舉有廠商涉嫌圍標。對此立法委員黃國昌就在臉書發文痛批,國家門面的桃園機場,充斥著豆腐渣工程,跑道比第三世界國家還不如淪為國際笑話。

黃國昌臉書發文指出,桃園機場航廈、跑道等多項高達40億的工程,發生貪污弊案,回扣超過億元,難怪做為國家門面的桃園機場,充斥著豆腐渣工程,跑道遭譏比第三世界國家還不如,淪為國際笑話,上億規模的回扣,是一個處長吃得下來的嗎?期待檢調徹底清查金流,將所有貪腐不法的垃圾,全部揪出來,繩之於法。

網友回應黃國昌的貼文表示,「意外嗎...桃機每逢大雨就水上樂園,應該也不少油水」、「這應該只是冰山一角,台灣早就被貪念給蠶食」、「黃委員,加油 一定要追查到底,桃機官員不是沒薪水為什麼還要貪污」、「如果沒有戰神,根本不知道弊案那麼多,其它的都是在吃乾飯的嗎?」、「國際機場漏水這也是另類的台灣第一啊」。

▲桃園國際機場某航空公司地勤員工確診為桃園市麻疹第17例。(圖/資料照片)

▲桃園機場示意圖。(圖/資料照片)

檢方13日指揮桃園、台中與苗栗等三地調查人員搜索桃機公司,將林姓工程處長、吳姓工程師與18名廠商帶回偵訊,漏夜偵訊後依貪污治罪條例聲押林、吳2人,另李姓工程師5萬元交保,王姓廠商等10人以2萬至30萬元不等交保,其餘8人飭回,檢方追查出林等人在其中一項工程涉嫌收取回扣逾600萬元,全案不排除有向上發展可能。

檢方調查,58歲的桃機林姓工程處長、吳姓與林姓工程師等人涉嫌在2017年至2018年二期航站擴建工程期間,利用督導機會向得標廠商收取逾百萬元回扣,或由廠商代付修車費用,檢方13日帶回林姓處長等3名桃機公司人員、18名廠商與居間的白手套涉案人員,另有14名證人共35人接受檢調偵訊。

桃機公司14日回應,桃機同仁遭檢調搜索約談一事,桃機公司全力配合偵辦,務求以公平、公正、公開原則推動機場業務,期盼司法單位秉持毋枉毋縱精神,保障清白同仁權益,桃機公司責成政風單位以「主動發掘、明快處置、配合偵辦」原則,持續辦理法紀宣導。

關鍵字:黃國昌,桃園機場,弊案,二航廈,豆腐渣工程

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面