陸男被懷疑身份遭百人圍打 英籍記者挺身相護:這已超越了示威

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者蔡儀潔/綜合報導

香港國際機場13日晚間仍聚集大批抗議民眾,期間,有示威者懷疑一名陸男疑似是公安,且疑似喬裝混入人群,氣得將人團團包圍及毆打。當時在場的英籍記者Richard Scotford抱住被打男子,並叫大家停止,他事後表示,「這已經超越了示威」,雖然亦覺得該男子是公安,但站在人道立場,最後還是決定出手保護他。

綜合港媒報導,一名自稱送機的男子13日晚間7時許被示威者懷疑身份,示威者還宣稱在他的包包找到大陸身份證件,他因此遭到現場上百名示威者包圍毆打、索帶綁手。陸客晚間8點多表示呼吸困難,但醫護人員到場後卻未能將他帶離;陸客晚間10時許昏迷倒地,醫護人員只能先將他扛上擔架、戴上氧氣罩。

▲▼0813香港機場衝突。(圖/路透社)

▲13日香港機場衝突。(圖/路透社)

同樣在現場的記者Richard Scotford事後受訪表示,「他也許是敵人,但他始終是人,你們不能謀殺他,我們不想傷害他,只是有點肢體接觸,但太多人踢他了,不是一個人在踢,是上百人在踢,人們用棍子打他、踩他的腳,那時我一直抱著他,嘗試阻止那些人,周圍的人尊重我的保護行為,但仍在踢他。」

他接著稱,「即使我願意為香港而死,但這不是戰爭,即使是戰爭,對待戰俘也不是這樣的。大家都知道我理解暴力示威者,但那不是示威,那只是更加升級的暴力,這已經超越了示威。」

Richard Scotford也在臉書發文表示,「這不是一場戰爭,而是革命,示威者對抗整個制度,而非某個個體,我認為很多抗議民眾今晚表現得非常糟糕,但我亦責怪香港員警,當他們在11日的行動中打扮成示威者,然後開始打人和拘捕,一切就改變了,現在所有人的憤怒都處於一觸即發的狀態,充斥了偏執和憤怒。」

關鍵字:香港反送中,逃犯條例,粵港澳要聞,香港機場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面