快訊/台南豪雨紫爆「大灣可游泳」網求放假 黃偉哲回應了:出門注意安全

台南大灣淹水游泳。(圖/翻攝爆廢公社臉書社團)

▲台南一名男子以蛙式在淹水的大灣馬路上游泳,從一旁停放的車子可知水淹一個輪胎高。(圖/翻攝爆廢公社臉書社團)

【編按:黃偉哲6時29分在臉書表示,由於豪雨造成多處道路淹積水,以致通行困難,台南市政府宣布今天(13日)全日停止上班上課一天。】

記者陳俊宏/台北報導

請繼續往下閱讀...

大雷雨夜襲中南部,其中台南市多區短短5個多小時累積雨量破200毫米,當日雨量累積圖呈現「一片紫爆」,其中仁德區更高達247毫米,甚至還有網友說台南永康區大灣「已經可以游泳了」。許多市民灌爆市長黃偉哲的臉書,紛紛留言指出多處淹水要求放豪雨假;對此,黃偉哲也回應了。

豪雨特報:彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣

大雨特報:苗栗縣、台中市、南投縣、台東縣

黃偉哲清晨5時45分在臉書發文說,因應0813豪雨,台南市災害應變中心今晨5時30分調升為二級一階開設,市府各局處及台南市後備指揮部等機關已進駐永華災害應變中心,執行各項災害應變處置工作。他指出,若有淹積水區域,請通報110、119及1999專線;天雨路滑,也請市民朋友出門注意交通安全。

但許多網友不滿留言,「重點有沒有要停班停課」、「市長,我家外面整個大淹,清東西都來不及,請問要怎麼上班」、「淹水成這樣還要上班上課嗎」、「今天郵局新人報到欸⋯我家崑山前面根本汪洋一片是要怎麼去」、「都下了一夜了,0530才開設災害應變中心,真懷疑台南市還有市長嗎」。

▼網友說,「台南大灣已經可以游泳了」。(圖/翻攝爆廢公社臉書社團)

台南大灣淹水游泳。(圖/翻攝爆廢公社臉書社團)

▼台南當天累積雨量呈現「一片紫爆」。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

還有網友在「爆廢公社」臉書社團,貼出一名網友的Instagram限時動態,寫道「台南大灣已經可以游泳了」。影片中,只見一名男子以蛙式在淹水的馬路上游泳,從一旁停放的車子可知水淹一個輪胎高。

氣象局今晨對中南部11縣市發布豪大雨特報,西南風影響易有短時強降雨,今彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨發生的機率,苗栗、台中、南投地區及台東山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲;連日降雨,山區慎防坍方及落石。

氣象局清晨連發「大雷雨即時訊息」,地點包括台南市、高雄市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣和台東縣,甚至對台南、高雄發布國家級警報的「災防告警訊息」。

氣象局觀測,今晨0時截至清晨5時40分,全台當日累積雨量前8名都在台南,前5名更被台南包下,仁德區短短5個多小時累積雨量247毫米、歸仁區237毫米、永康區210毫米、關廟區203毫米、歸仁區172.5毫米。

▼黃偉哲發文。(圖/翻攝黃偉哲臉書)

黃偉哲發文。(圖/翻攝黃偉哲臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩棄髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

回家拆好市多女襪!她一聞崩潰:..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

怕流浪喵破壞…車主鋪滿圖釘海!

颱風環流擦邊!北北基等6縣市發..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面