北高髒話大不同?脫口秀妹子問「高雄生氣罵什麼」 觀眾神回:發大財

▲▼脫口秀演員龍龍。(圖/取自龍龍的沒梗人生)

▲脫口秀演員龍龍。(圖/取自龍龍的沒梗人生)

記者林彥臣/綜合報導

台北人生氣跟高雄人生氣罵的髒話不一樣?脫口秀演員「龍龍的沒梗人生」在粉絲專頁上發布了一段日前表演的影片,問台下觀眾「高雄人生氣會罵什麼?」竟有觀眾神回,「發大財」讓現場觀眾笑翻。

龍龍在表演中說,「台北人生氣的時候都像是我現在,去死啦,X你娘!X掰」。龍龍接著問,高雄人生氣都罵什麼?現場有一位自稱是高雄人的觀眾說,「發大財!」讓現場觀眾全都鼓掌笑翻。

請繼續往下閱讀...

龍龍說,高雄人是創造新詞彙的發源地欸!讓人搞不清楚在罵人還是在祝福他,「你!發大財!」

▲▼【決戰2020-贏回台灣】凱道造勢大會,韓國瑜台上畫面。(圖/記者季相儒攝)

▲韓國瑜的口號「發大財」現在成為許多脫口秀演員的哏。(圖/記者季相儒攝)

龍龍解釋,它有很多個意思,第一個「你真的要發大財了」,第二個「你是智障才會相信發大財」。

原本是表演者的龍龍反而被觀眾逗笑說,「你們很荒謬耶,我說實話,我不知道怎麼接下去了,因為這個太好笑了你知道嗎?還是你上來講好了!」

龍龍接著說,「這裡有韓粉嗎?我猜他也不敢舉手,或者是他現在心裡一直想著,喔!氣氣氣氣氣!偶是鋼鐵韓粉捏!當然是真的發大財啊!」

龍龍隔空安撫韓粉,「不要生氣、不要生氣、不要生氣,你們家國瑜要選總統了好不好,我們一個換一個可以嗎?很害怕今天粉絲頁被灌爆」。

龍龍接著急著解釋,「沒有沒有,我愛韓國瑜好不好」。現場觀眾馬上發出噓聲。

網友在「龍龍的沒梗人生」粉絲頁及youtube留言表示,「高雄人聽到發大財,會瞬間白眼,理智線斷掉」、「上次跟朋友吵架時,我說: 我們要用愛與包容來溝通呀~我馬上被罵髒話 XD」、「你才發大財!你全家都發大財!XDXDXD」、「韓國瑜還是有做事啦,他為脫口秀演員貢獻台詞,然後成為一堆梗圖的素材」、「講脫口秀的一定都超愛韓國瑜的,因為他才多了很多梗可以用」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

生活熱門新聞

路肩換雨刷!車內喊「快走」隔天..

忘要餐具!情侶搭區間餓壞「求生..

坐高鐵博愛座被長者嗆「很年輕啊..

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

公車站巧遇仙氣正妹...正面卻..

等紅燈被閃瞎!前方外送員偷牽愛..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

龍潭弟一人顧鍋貼店 她等20分..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

妻每天煮消夜被尪狂吼 氣炸:以..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面