酒駕撞死烘焙師!金錢豹女判賠1068萬 胞姊不再上訴:賠償只是數字而已

▲▼台中金錢豹女酒駕撞死烘焙師。(圖/翻攝自雅妃烘焙坊;顏女臉書)

▲台中金錢豹顏姓酒女酒駕撞死烘焙師,判賠1068萬。(圖/翻攝自雅妃烘焙坊;顏女臉書)

記者李忠憲/台中報導

金錢豹酒女顏子娠吸毒酒駕飆速闖紅燈,撞死烘焙師陳郁邦後還肇事逃逸,謊稱車不是她開,刑事重判9月6月定讞;死者家屬提民事訴訟,一審判賠1068萬,顏女不服上訴,台中高分院24日審結,維持原判並駁回上訴。死者姐姐陳玉芳表示,不會再上訴,希望顏女「記取教訓」,「判賠多少只是一個數字,希望不要在有下一個酒駕受害者。」

在台中知名酒店工作的顏子娠,之前就因2次酒駕紀錄遭吊銷駕照,無照的她2017年11月13日先吸食3級毒品愷他命後,到金錢豹上班坐檯陪酒。到隔日凌晨1點時,顏女還開賓士車載林姓及李姓友人,在文心路三段超速狂飆闖紅燈,結果撞死烘焙師陳育邦後還駕車逃逸。

顏女逃逸後座車拋錨,竟叫2男性友人將車推入巷子,她自己坐到副駕駛座,待警方找上時告知她並非駕駛,誤導警方,但仍遭警方戳破謊言,依酒駕致人於死、肇事逃逸等罪嫌送辦。死者家屬雖立即向法院聲請假扣押,卻發現顏女名下竟無財產,存款0元。

刑事部分,由於陳育邦事發時已準備結婚,家屬痛失愛子,顏女在法庭上竟胡謅稱,可以讓自己生下、目前就讀國小的兒子,未來長大生子後過繼給陳家傳宗接代,延續香火。顏女由於涉嫌重大,法官最後判處9年6月定讞。

陳男家屬向法院提起民事損害賠償之訴,請求顏女賠償1270萬元,其中1000萬為精神撫慰金。

顏女在法庭上求情說,她已經知道錯了,但她身無財產,已經離婚又育有1子,1千萬的撫慰金實在太高。台中地院最後判顏女須賠償1068萬元,顏女不服上訴,雖透過律師協商卻仍沒有交集。

台中高分院與一審持相同看法,認為陳男烘焙事業有成也論及婚嫁,卻遭顏女酒駕撞死,死者父母各求償500萬元精神撫慰金自屬適當。法官略刪扶養費,顏女應償死者雙親共1268萬餘元,扣除保險給付200萬元,應賠1068萬餘元。

死者胞姊陳玉芳表示,希望顏女能真心悔過,服刑期滿回到社會,顧好家庭,努力把賠償一筆一筆償還,能還到何時都不是重點,重點是她有沒有那樣的誠意。對於民事判賠1068萬元,陳玉芳感嘆,判賠結果只是一個數字而已,結果感覺欣慰,不會再上訴,但希望顏女要有實質懺悔行動,別再有下一個酒駕受害者!

【更多新聞】

獨/4富商搭賓士打球自撞奪3命 他獨活卻「好友變仇人」2年後癌逝

報復前男友母親 她跨年夜訂達92家達美樂比薩11萬元全棄單

機器出包?加油站「刷到上一張信用卡」 台中女無辜挨告被函送

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面