漁夫鍋選拔嚴選鍋物界霸主 基隆號召各路料理好手來PK

▲ 漁夫鍋選拔嚴選鍋物界霸主 基隆號召各路料理好手來PK。(圖/基隆市政府提供)

▲ 漁夫鍋選拔嚴選鍋物界霸主,基隆號召各路料理好手來PK。(圖/基隆市政府提供,下同)

記者郭世賢/基隆報導

2019基隆特色美食節漁夫鍋選拔,今年規劃民眾參與,開放線上票選選出網路人氣獎,從中抽出漁夫鍋特派員擔任評審,嚴選最貼近民眾口味、最代表基隆的鍋物霸主,市長林右昌與產業發展處長林青海,23日歡迎各路料理好手一同來PK。

林右昌表示,漁夫鍋知名度打開,民眾詢問度越來越高。夏天來基隆玩水、吃美食玩一夏,冬天是基隆海鮮漁獲味鮮肥美的季節,就是吃漁夫鍋,絕對物超所值,對基隆海鮮料理更加難忘。今年活動不只在地業者參加,也歡迎外縣市餐廳業者參賽一起創作。

請繼續往下閱讀...

▲ 漁夫鍋選拔嚴選鍋物界霸主 基隆號召各路料理好手來PK。(圖/基隆市政府提供)

▲ 基隆漁夫鍋選拔嚴選鍋物界霸主。

產發處林處表示,今年特別安排將競賽場地,從室內移至碧砂漁港舉辦。比賽從即日起,開放報名至8月30日止,邀約專業評審團透過書面審查,篩選15組競賽隊伍入選決賽,9月10日於官網公布入選結果,9月28日舉辦決賽暨頒獎典禮,發掘基隆最對味、最獨特漁夫鍋。

鼓勵民眾積極參賽,除頒發奬盃之外,第一名至第三名依序可獲得1.2萬、1萬、8千元,六名佳作可獲獎金3千2百元,此次更融入民眾參與,開放線上票選選出網路人氣獎乙位,可獲得獎金2千元,更從中抽出漁夫鍋特派員,蒞臨現場擔任評審。

產發處表示,透過這項競賽,鼓勵餐廳及店家運用基隆特有漁產與創意,民眾體驗漁夫鍋多元風味與樣貌,達到產業更升級,不只好食,更看見基隆食力!更多活動內容,可上基隆特色美食節官網:http://www.klgoodfood.com.tw/及FB粉絲專頁「早安基隆」查詢。

▲ 漁夫鍋選拔嚴選鍋物界霸主 基隆號召各路料理好手來PK。(圖/基隆市政府提供)

▲ 民眾體驗基隆漁夫鍋多元風味與樣貌。

關鍵字:基隆,漁夫鍋,選拔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

颱風最快周三恐生成 彭啟明:接..

火車阿姨狂放臭屁!板橋妹:快中..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

館長1張圖完爆韓:可否選總統?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面