台灣塗鴉前進美國!藝術家DEBE創作將融入加州長灘市風景

▲▼台灣塗鴉藝術家DEBE前進美國加州「長灘POW! WOW!藝術節」,將於當地創作。(圖/取自DEBE粉絲專頁)
▲台灣塗鴉藝術家DEBE前進美國加州「長灘POW! WOW!藝術節」,將於當地創作。(圖/取自DEBE粉絲專頁)

記者林育綾/綜合報導

美國加州第5屆「長灘POW! WOW!藝術節」(POW! WOW! Long Beach) 7月21日至28日在加州長灘市登場,將有當地和日本、比利時、杜拜、墨西哥等超過20位國際藝術家齊聚一堂,參與為期一週的藝術盛宴。今年在文化部及駐洛杉磯辦事處台灣書院的支持下,首度邀請台灣塗鴉藝術家DEBE參加,將創作融入長灘市風景,為公共空間注入新活力。

▲▼台灣塗鴉藝術家DEBE前進美國加州「長灘POW! WOW!藝術節」,將於當地創作。(圖/取自DEBE粉絲專頁)
▲台灣塗鴉藝術家DEBE擅長使用噴漆創作(圖/取自DEBE粉絲專頁

台灣塗鴉藝術家DEBE擅長使用噴漆創作,作品深受美式塗鴉狂野風格(Wild Style)影響,融合抽象幾何與自然元素,曾受邀至倫敦、香港、北京及美國其他城市參與街頭塗鴉及展覽,此次將在長灘市內的Long Beach Convention Center停車場現地創作。

請繼續往下閱讀...

駐洛杉磯辦事處台灣書院主任楊婷媜表示,「街頭藝術」特別能展現台灣年輕藝術家自由不羈的創作能量,希望此次DEBE的參展,能讓國際社會更加認識台灣多元豐沛的藝文內涵。

▲▼台灣塗鴉藝術家DEBE前進美國加州「長灘POW! WOW!藝術節」,將於當地創作。(圖/文化部提供)
▲台灣塗鴉藝術家DEBE 作品。(圖/文化部提供)

本屆「長灘POW! WOW!藝術節」主辦單位InterTrend執行長及顧問黃儀嬙則表示,藝術及文化對於城市、地區認同感的建立具高度影響力,在多方發展經濟成長的同時,持續支持該活動,說明了長灘市了解文化的重要性,以及文化發展如何影響城市的價值。

「長灘POW! WOW!藝術節」屬於國際藝術組織「POW! WOW!」全球系列活動的一環,該活動自2010年發源於夏威夷,每年號召藝術家以壁畫彩繪、音樂表演⋯等活動進駐全球各城市空間,曾在台北、東京、首爾等地舉辦,今年第5度於長灘市舉行。

觀眾除了可欣賞過去幾屆的70多幅作品,將能再親睹20多件新作品的產生。此外,活動期間也將舉辦快閃店、戶外電影院、藝術家座談、展覽及仲夏音樂晚會等一連串活動,詳細資訊可至POW! WOW! 官方網站查詢。

關鍵字:塗鴉,街頭塗鴉,塗鴉藝術,街頭藝術,DEBE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

即/高雄24日停班停課 5區域..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面