蘋果申請新專利曝光!頭戴式耳機「混合現實MR」 臉部表情+姿勢都追蹤

▲▼AirPods。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果正在開發「混合現實」(Mixed Reality, MR)頭戴式耳機,將與AirPods有所不同。(圖/達志影像/美聯社)

科技中心/綜合報導

蘋果公司(Apple)最近申請一項「混合現實」(Mixed Reality, MR)頭戴式耳機設備專利,這項設備裝載許多傳感器,包括向外的攝影機能捕捉現實世界的畫面,並可以結合虛擬內容,增強用戶環境的3D虛擬視覺,再將所有畫面顯示在用戶面前。

綜合外電報導,蘋果在3月份首次提交了這項專利申請,由上星期公布專利內容。內容指出,這款增強現實的頭戴式耳機搭配攝影機捕捉現實世界的相關資訊,結合現實與虛擬的畫面後,再把所有畫面呈現給用戶體驗。

該內容指出,這項設備還會讀取用戶的臉部表情、眼球運動和頭部姿勢,開發出最新的動畫AR表情符號Animoji,並收集關於用戶環境的相關資訊,讓設備讀取這些資訊後優化傳感器的虛擬內容。

這項技術目前遇到的挑戰是,當用戶佩戴耳機時,就難以追蹤用戶的臉部,因此蘋果計畫將獨立傳感器的數據結合一起,或是利用相機進行手勢追蹤。

CNET去年報導表示,這款耳機將增強「虛擬現實」互相結合,這意味著可以將虛擬物體疊加在現實世界,讓用戶直接體會可能的狀況。

幾個月前,天風國際證券分析師郭明錤也指出,蘋果將在2019年Q4或2020年Q2開始生產AR耳機,但也有報告指,蘋果公司已經取消了MR耳機的供應鏈計畫,因此相關情形仍要持續觀察。

▲蘋果「混合現實」(Mixed Reality, MR)頭戴式耳機專利。(圖/翻攝自美國專利及商標局USPTO)

▲蘋果「混合現實」(Mixed Reality, MR)頭戴式耳機專利。(圖/翻攝自美國專利及商標局USPTO)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣媽體驗男人的「蛋蛋哀傷」 痛到倒地乾嘔差點噴出屎來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面