「科學家的秘密基地」 27日起一連5天在成大登場

▲2019年「科學家的秘密基地」科普教育活動移師台南,7月27日至31日一連5天在成大中正堂舉行。(圖/記者林悅翻攝)

▲2019年「科學家的秘密基地」科普教育活動移師台南,7月27日至31日一連5天在成大中正堂舉行。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

國家實驗研究院2018年在台北舉辦「科學家的秘密基地」科普教育活動廣受好評,2019年國研院與成大合作擴大舉辦並移師台南,7月27日至31日一連5天在成大中正堂舉行,讓南部學子體認科學的趣味性,希望民眾對尖端科技有感,在學子心中播下科學種子,培育更多科學與科技人才。

2019年「科學家秘密基地」,不但有去年台北展出的內容,又增加全新的展區與活動,整體內容更加精彩與豐富。國研院轄下8個國家級實驗中心的科學家與成大師生合作,規劃了「天空基地」、「奇幻基地」、「探測基地」、「秘密資料庫」與「科學樂園」5大主題。

將展示現在最熱門的福衛七號模型和搭載福衛七號上太空的「獵鷹重型火箭」模型、無人機模型,並精心設計極光奧秘、3D投影、光電遊戲、海底探測、耐震建築結構、小鼠行為觀察及Pride資料庫等互動體驗,讓參與民眾零距離接觸,真切感受科學的樂趣及科普相關知識。

現場還舉辦多場有趣的動手做活動,包含「馴風高手-造紙飛行比賽」、「遇見你的DNA-萃取實做體驗」、「登陸小星星-空氣火箭射準遊戲」、「光電Maker-免焊版迷你特斯拉線圈動手做」、「光電Maker-人體導電盒動手做」等。

另外,成大也展出師生研發成果,包括兩輛酷炫亮眼的電動賽車、呈現未來智慧生活樣貌的人型機器人與服務機器人。以及精心的設計密室逃脫、操控空拍機等多種互動遊戲以及一系列的科普市集。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面