地方 地方焦點

觀世音菩薩得道紀念日 新北副市長謝政達汐止北峰寺參拜祈福

▲ 觀世音菩薩得道紀念日 新北副市長謝政達汐止北峰寺參拜祈福。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新北副市長謝政達汐止北峰寺參拜祈福,並致贈「護持眾生」匾額。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

農曆6月19日是觀世音菩薩得道紀念日,全台各地奉祀觀音菩薩的廟宇,都熱鬧慶祝觀世音菩薩成道。新北市副市長謝政達20日也前往汐止北峰寺參拜祈福,並致贈「護持眾生」匾額,感謝廟方秉持觀音菩薩慈悲大愛的精神,照顧地方鄉里。

謝政達表示,觀世音菩薩是民間普遍的宗教信仰,每年觀音菩薩成道日,北峰寺舉辦的朝山及點燈祈福,吸引信眾不遠千里共沐佛恩。北峰寺今天除了有在地國小學生正念祈福舞的公益演出,還有土地歷史影片公播,紀錄1803年北峰寺分靈自艋舺龍山寺的演變,讓民眾可以回顧廟方的文化記憶。廟方長期照顧地方及支持市政推動,是地方重要的信仰中心。

▲ 觀世音菩薩得道紀念日 新北副市長謝政達汐止北峰寺參拜祈福。(圖/新北市民政局提供)

▲ 觀世音菩薩得道紀念日,下午到晚上還有表演。

民政局表示,新北市主祀、副祀觀音菩薩的廟宇多達489間,高居諸神明信仰第2名,僅次於土地公信仰。汐止金龍山北峰寺依山傍水,創建自日據時代。廟方每年舉辦觀音菩薩三次大型慶典,現場安排朝山、點燈祈福、公益表演等活動,並備有觀音平安點心與大眾結緣。

北峰寺備有油飯、愛玉、米苔目及米粉湯等多種福食,讓民眾吃平安。另外,接雲寺也備有10000份的素齋,包括鹹粥、炒麵、甜湯圓等供信眾免費享用,下午到晚上還有歌仔戲演出。新店大香山慈雲巖上午也備有油飯、炒麵及壽桃等福食,蘆洲湧蓮寺及林口竹林山觀音寺等廟宇則有大型法會,歡迎各地善信參加慶典沐浴神恩。

▲ 觀世音菩薩得道紀念日 新北副市長謝政達汐止北峰寺參拜祈福。(圖/新北市民政局提供)

▲ 觀世音菩薩得道紀念日,廟宇備有素齋供民眾享用。

關鍵字:新北,廟宇,祈福

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南煙波飯店正式開門迎客

台南木瓜災損慘重陳亭妃要求啟動..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

執行署台南分署法拍研習營

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面