縱火京阿尼害33死!41歲男身分曝光「前科持刀搶超商」 日警:罪行重大才公布

▲▼ 日本京都動畫「京阿尼」縱火犯身分曝光。(圖/翻攝自推特)

▲日本京都動畫「京阿尼」縱火犯身分曝光,是41歲的青葉真司。(圖/翻攝自推特)

記者林瑩真/編譯

日本知名動畫公司「京都動畫」(京都アニメーション,又稱京阿尼)18日遭人縱火,造成33死、33傷,現在日本警方公布縱火犯真實身分,是41歲的青葉真司。

綜合日媒報導,青葉真司並非京阿尼的職員,過去也曾有前科,2012年於茨城縣持刀搶劫超商,隨後被逮捕並服刑,出獄後住在埼玉縣。

不過,雖然青葉真司坦承抱持恨意犯案,但具體動機仍有待確認。由於青葉真司仍因嚴重燒傷在醫院接受治療,警方尚未將他逮捕,不過他罪行重大,因此警方決定先行公布他的名字。

關鍵字:日本,京都動畫,京阿尼,縱火,青葉真司,前科,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

​小情侶跳河殉情!慘遇大蜥蜴釀..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

激烈愛愛震垮陽台 男友慘成肉墊

跟著女孩走 摸黑爬上懸崖沒半人

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面