政府不准兩岸宗教交流?內政部:假消息!9成許可沒刁難

▲內政部強調,蔡政府沒有阻止兩岸宗教交流。(圖/記者陶本和攝)

▲內政部強調,蔡政府沒有妨礙兩岸宗教交流。(圖/記者陶本和攝)

記者蔣婕妤/台北報導

針對有媒體報導政府不准兩岸宗教交流,內政部19日澄清,近3年大陸人士以宗教交流申請並經許可來台案件,105年為87.35%,106年為93.49%,107年94.08%,許可率逐年攀升,平均許可率逾9成,並無刁難陸方宗教人士來台情事。

內政部強調,政府支持宗教自由,針對大陸人士來台從事宗教專業交流案件均會同相關機關進行審查,以確保兩岸友善、正常且有序之交流。

關鍵字:兩岸,宗教,內政部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面