駭客賣人力銀行20萬筆個資 囂張公開12人姓名電話住址

▲有駭客在論壇上兜售20萬筆1111人力銀行求職者個資。(翻攝網頁)

圖文/鏡週刊

上月底才發生銓敘部59萬筆公務員個資遭國外論壇外洩風暴,現在又傳出有駭客在同個論壇上兜售20萬筆1111人力銀行求職者個資,若後續查證屬實,業者恐要負起損害賠償責任。

美國RAIDFORUMS網站(突襲論壇)是電腦駭客經常分享訊息的交流園地,這次有駭客宣稱擁有20萬筆1111人力銀行求職者個資,包含使用者ID、姓名、生日、手機號碼、Email、地址、學歷、工作公司名稱等等,該駭客還表示,除了台灣,還有澳門、香港、新加坡和中國等地的個資。

▲▼  0


為了證明真實性,駭客還秀出12人的個資當作範本,內容是用繁體中文顯示,明確記載求職者的身分證字號、姓名、電話號碼、地址、畢業學校等資料。

根據《個資法》27條規定,「非公務機關保有個人資料檔案者,應採行適當之安全措施,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏。」第29條也規定,「非公務機關違反本法規定,致個人資料遭不法蒐集、處理、利用或其他侵害當事人權利者,負損害賠償責任。但能證明其無故意或過失者,不在此限。」若1111人力銀行個資外洩經查證屬實,恐要負起損害賠償責任。


更多鏡週刊報導
【全文】美英5眼聯盟示警 8大情治系統個資遭中國掌控
騎YouBike更方便 Google地圖查得到租借資訊
虎父無犬女 謝震武女兒穩上台大法律

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

「吃了不會怎樣」惡男梅片迷昏正..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

作業車橫過馬路 男子撞上重傷亡

小王摩鐵戰人妻被抓賴帳 討拍法..

仁武檳榔攤遭捲進「直播主之亂」..

連千毅「竹聯底尬上地頭蛇」 大..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面