華為前5月全球手機銷量破億 5G合約28筆來自歐洲

▲華為董事、高級副總裁陳黎芳。(圖/翻攝網易科技)

▲華為董事、公共及政府事務部總裁陳黎芳。(圖/翻攝網易科技)

記者魏有德/綜合報導

大陸通訊業龍頭華為在中美貿易衝突下首當其衝,屢屢遭美點名制裁,而華為全球布局卻仍持續進行。陸媒報導,華為在今年上半年已和全球50多地簽下5G商用合約,5個月內手機銷量便突破1億支,較去年達到這數字提前近兩個月。

▲▼華為。(圖/路透社)

▲華為布局全球5G市場。(圖/路透社)

《新華網》報導,華為董事陳黎芳18日與媒體座談時表示,美國把華為加入「實體清單」後,可以看到歐洲客戶是支持華為的,華為在全球獲得50多個5G商用合約,其中28個來自歐洲,「客戶給華為的訂單就是給華為的信任選票」。

陳黎芳在座談會上也批評美國在5G網路安全的討論不太有邏輯,相較之下,歐洲的討論是理性的。她提到,雖然華為是中國公司,但網路設備、材料很多來自歐美、日本及其他國家。

▲華為的智慧型手機Q1銷量大幅攀升。(圖/路透)

▲華為的智慧型手機Q1銷量大幅攀升。(圖/路透)

談及華為的手機銷量,陳黎芳表示,華為手機截至5月30日已銷售1億台,今年發售的P30手機,僅用85天就賣了1000萬台,而去年P20手機銷售1000萬台用了100多天,可以看出消費者非常喜愛和歡迎華為手機。

對於外界關注的「鴻蒙」系統,陳黎芳再次強調,系統已經(開發)很多年,且不是為手機操作而設計,主要是用於工業系統。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面