地方 地方焦點

消防車開進觀光夜市 新北實地演練救災動線

▲ 消防車開進觀光夜市 新北實地演練救災動線。(圖/新北市市場處提供)

▲ 消防車開進觀光夜市,新北實地演練救災動線。(圖/新北市市場處提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

為使民眾能安心的遊逛夜市,新北市市場處自6月中旬起,會同消防局等相關局處,特別針對暑假遊逛人潮較多的8處夜市,辦理消防演練及食安稽查,除確保公共安全無虞外,也檢查攤商販售的商品食材,以保障食品安全衛生。

新北市市場處代理處長何國誠表示,暑假期間夜市人潮眾多,為維護民眾及攤商人身安全,市場處自暑假前,陸續安排永和樂華夜市、板橋湳雅夜市、樹林興仁花園夜市、樹林博愛街夜市、三重三和夜市、淡水沙崙夜市、林口夜市和中和民安街夜市等,進行消防演練,利用消防車輛實際進出,測試救災動線。

▲ 消防車開進觀光夜市 新北實地演練救災動線。(圖/新北市市場處提供)

▲ 市場處會同消防局至夜市現場,檢查瓦斯鋼瓶,以維護公共安全。

演練時,攤商皆配合指示,迅速挪開攤位使消防車輛得以順利進出;同時檢查攤商使用的瓦斯鋼瓶,並進行安全宣導。稽查時有攤商瓦斯鋼瓶正好當天到期,故現場要求攤商更換,避免超過使用期限。此外,演練當天,稽查現場所販賣食材是否符合食品安全衛生,讓民眾逛得安心、吃得放心。

板橋湳雅夜市陳政華主委表示,攤商有許多使用瓦斯鋼瓶,所以夜市平時便十分重視消防安全,也會配合市場處,進行消防演練及講習,就是希望攤商跟消費者都能安心。

市場處強調,夜市不僅是當地居民的休閒場所,更是新北重要的觀光資產,公共安全需特別注重,希望藉由實地消防演練,減少意外發生時所可能造成的損害。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

地方熱門新聞

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

老翁失聯多日陳屍農田之中

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

來一趟關子嶺溫泉美食節

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面