贈海地軍警戰鬥個裝槍械 國防部:展現我國防自主實力

▲▼總統蔡英文抵達友邦海地。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文出訪友邦海地。(圖/記者陶本和攝)

記者林銘翰/台北報導

總統蔡英文日前展開「自由民主之旅」行程,出訪我國友邦聖露西亞、聖文森、聖克里斯多福及尼維斯及海地等國,日前抵達海地時,當地軍警聯合儀隊更穿戴我國軍備局生產的頭盔、防彈背心與T-91步槍於機場迎接。國防部18日表示,本次援贈海地共和國戰鬥個裝100套、步槍100枝及部分配賦彈藥等現役裝備,為支持國家整體外交政策,以達鞏固邦誼並強化兩國間軍事交流合作,同時展現我國防自主實力。

國防部表示,本次援贈海地共和國戰鬥個裝100套、步槍100枝及部分配賦彈藥等現役裝備,為支持國家整體外交政策,由外交部提出需求並編列相關預算,國防部配合執行援贈作業。

國防部表示,援贈友邦裝備為考量邦交國任務需要,以及國軍現役裝備使用狀況,協助邦交國維護國家及人民生命財產安全,以達鞏固邦誼並強化兩國間軍事交流合作,同時展現我國防自主實力,懇請國人支持。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

191cm信自願當「狐狸」表演柱子 蕭敬騰笑虧:你來《聲林2》最大目的吧!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面