重拾高階形象!蘋果印度停售4平價iPhone

▲iPhoneX,蘋果手機,智慧型手機,Face ID,臉部辨識。(圖/記者林世文攝)

▲蘋果近期調整印度當地零售策略,希望能重拾高階形象。(圖/記者林世文攝)

財經中心/綜合報導

美國蘋果(Apple)公司一直是全球指標性的大型科技公司,該公司的商業政策會依據各國條件而有所調整,據外媒報導,該公司近期就在印度停賣多款舊iPhone,因為該公司希望能在印度市場主打更高階的產品。

據外媒《9to5mac》引述印度《經濟日報》(Economic Times)報導,蘋果打算要增加印度當地的收入,而非增加iPhone銷量,因此該公司已經通知零售商,現階段主打的入門iPhone將變成iPhone 6s,售價大約為116美元(約新台幣3600元),其餘像是iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6 Plus和iPhone 6s Plus則已經停賣。

報導指出,雖然去年iPhone在印度的銷量大幅下降,但該公司在印度的收入卻增加12%,淨利也翻了一倍。與蘋果有商業往來的人士指出,該公司不希望在印度市場以犧牲獲利為代價來追逐iPhone銷量,「因此蘋果正在整頓印度iPhone產品線,以提高印度的iPhone的平均售價和利潤。」

此外,蘋果受益於印度當地的監管變革,這將使蘋果在當地的商業模式出現變化,該公司因而能加快在印度設立自家商店「Apple Store」的計畫。該公司也計畫在印度當地製造iPhone XS和iPhone XR等新型高階iPhone。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

iOS 13來了!iPhon..

直播/Apple直營店開賣iP..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

直擊華為發表會/Mate 30..

iPhone 11今開賣 中華..

直擊/Apple直營店開賣iP..

Wi-Fi 6是什麼?五大問題..

電信三雄瘋iPhone 11開..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

iPhone 11 & iPh..

直擊華為發表會/HUAWEI ..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面