影/如何兼顧選戰和市政?韓國瑜事假請到只剩2天半...王淺秋:還有很多假

記者洪靖宜/高雄報導

韓國瑜代表國民黨出線,引發不同反應,尤其是後續帶職參選,怎麼在拚市政和拚選戰之間,取得平衡點,外界還是相當質疑,在時間上如何能夠兩邊兼顧,尤其到目前為止,韓國瑜已請事假4天半,只剩2天半可以請,一旦沒了假,還要依規定扣薪水。而新聞局長王淺秋在廣播節目上表示,韓國瑜除了事假,還有很多年假。

▲   高雄市長韓國瑜   。(圖/記者賴君欣攝)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

高雄市長韓國瑜角逐總統大位,他提到自己目前仍是高雄市長,未來周一到周五都會在高雄「拼市政」,只會利用假日進行拉票、走訪的活動。但民進黨高雄市議會黨團就質疑,韓國瑜要一方面專心市政一方面拼總統選舉,這是邏輯不通的言論。

▲▼民進黨議員開記者會要韓國瑜辭掉市長。(圖/高雄市議會民進黨團提供)

▲民進黨議員開記者會要韓國瑜辭掉市長。(圖/高雄市議會民進黨團提供)

高雄市政府人事處副處長陳詩鍾表示,根據「公務人員請假規則」,市長一年共有28天病假、14天休假、7天事假。而韓國瑜自從上任後至今,已請半天病假、2小時休假,而事假已經請了4天半,只剩2天半可以請,一旦沒了假,還要再依規定扣薪水。

▲▼高市新聞局長王淺秋         。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高市新聞局長王淺秋 。(圖/記者洪靖宜攝)

而新聞局長王淺秋16日上午接受廣播節目時提到,韓國瑜還有很多假,王淺秋事後受訪表示「所謂事假7天在首長部分是有給薪水的,7天以上你要請多少天是沒有限制,只是說會按照比例扣薪水」,至於韓國瑜是否會利用所謂的年假來跑行程?王淺秋說「如果真的必要不得已才會,市長強調一到五希望以市政為主,除非不得已不會請假,很多帶職參選的人都會用自己事假,只是扣薪水,並沒有規定幾天只能修幾天」。

關鍵字:韓國瑜,2020總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面