「台灣野獸派之父」張萬傳110歲紀念 超過260件作品展出

▲▼「台灣野獸派之父」張萬傳110歲紀念 超過260件作品展出(圖/國父紀念館提供)
▲▼「台灣野獸派之父」張萬傳110歲誕辰紀念展。(圖/國父紀念館提供,下同)

生活中心/綜合報導

油畫巨擘張萬傳被譽為「台灣野獸派之父」,一生對於台灣美術史的教育、傳承具深刻意義,適逢110歲誕辰,國父紀念館特別邀請家屬、收藏家提供他的作品,將於7月20日在國父紀念館展出多達260餘件作品。

張萬傳(1909-2003) 出生於台北淡水,士林公學校高等科畢業,1929年進入倪蔣懷出資創辦的繪畫研究所, 1930年赴日本留學,並進入川端畫學校及本鄉繪畫研究所進修,並且受到巴黎畫派、野獸畫派、表現主義等畫家之影響,強烈筆觸和濃厚色彩被譽為「台灣野獸派之父」。

他見證了台灣從日治時期、國民政府來台,再從戒嚴時代,走向解嚴之後的自由民主社會,一生對於台灣美術史的教育、傳承具深刻意義。

請繼續往下閱讀...

今年適逢張萬傳110歲誕辰,國父紀念館將透過紀念展的形式,展出他的素描、靜物、人物、風景等作品,多達260餘件,另搭配珍貴歷史照片、簡報、文物等,讓世人認識這位油畫巨擘的創作歷程與風格面貌。

▲▼「台灣野獸派之父」張萬傳110歲紀念 超過260件作品展出(圖/國父紀念館提供)

▲▼張萬傳強烈筆觸和濃厚色彩被譽為「台灣野獸派之父」。(圖/國父紀念館提供)

▲▼「台灣野獸派之父」張萬傳110歲紀念 超過260件作品展出(圖/國父紀念館提供)

湧動—張萬傳110歲紀念展
日期:7月18日~8月2日
地點:國父紀念館2樓 中山國家畫廊

關鍵字:張萬傳,油畫,國父紀念館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

生活熱門新聞

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

懶出門!妹子叫外賣「秒現悲傷地..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面