韓出線是「意料中的事」 王定宇6點分析:台灣是否走向國際全看2020

國民黨初選公布,將由韓國瑜PK蔡英文,你支持誰?

國民黨初選公布,將由韓國瑜PK蔡英文,你支持誰?

投票結果

425175.69%
136524.31%

總計 5616 票。

▲▼王定宇說韓出線是「意料中事」。(合成圖/記者羅婉庭攝、王定宇臉書)

▲王定宇說韓出線是「意料中事」,2020成為台灣的關鍵之戰。(合成圖/記者羅婉庭攝、王定宇臉書)

政治中心/綜合報導

國民黨總統初選電話民調結果15日出爐,高雄市長韓國瑜以44.8%的支持度贏過鴻海集團創辦人郭台銘17%。針對國民黨的民調,立法委員王定宇6點分析表示,韓國瑜初選勝出是「意料中事」,這場2020大選將是台灣「走入中國」或是「走向國際」的關鍵之戰。

國民黨連續7天進行總統初選電話民調,15日早上公布結果。根據最終統計,韓國瑜的電話民調支持度為44.8%、郭台銘的電話民調支持度為27.7%、前新北市長朱立倫支持度為17.9%、前台北縣長周錫瑋支持度6.02%、孫文學校校長張亞中支持度3.5%。

對於國民黨總統初選的民調,王定宇表示,韓國瑜總統初選勝出是「意料中事」。他說明,依照韓國瑜式的選舉方式,加上藍紅組織、政媒傾全力投入,這場總統大選對民進黨來說,絕對是場硬仗。

▲▼國民黨初選民調公布記者會,確認由韓國瑜出線。(圖/記者李毓康攝)

▲王定宇表示,韓國瑜確認出線後,國民黨黨內天王會「一片河蟹」。(圖/記者李毓康攝)

至於國民黨各位候選人的反應,王定宇說,郭台銘、朱立倫、王金平、吳敦義等天王絕對會「一片河蟹」,沒人會進行造反,因為不看黨中央的面子,也得看「中南海黨中央」的面子。

王定宇強調,這場2020台灣總統大選,將是台灣「走入中國」或是「走入國際」的重要抉擇,是「亡國感」與「無國家感」的拔河,對台灣影響重大而深遠;2020大選的最終結果,高雄市將扮演重要角色。至於柯文哲是否參選,王定宇表示,目前還說不準,至少還有半個月才會知道結果。

韓國瑜初選民調勝出後,韓陣營透露,立委許淑華、立委參選人孫大千等人將成為競選團隊的重要成員,未來競選團隊將與市府團隊分開。此外,有黨務人士說明,從對比式民調的結果可看出,柯文哲無論在哪種組合,支持度皆勝過蔡英文,國民黨將把柯文哲設定成主要對手。

►獨/韓國瑜勝出!中午密會吳敦義 擬再拜會郭台銘、朱立倫
►總統初選落敗...郭台銘出國沉澱 朱立倫繼續跑不脫黨
►總統初選民調 韓國瑜44%、郭台銘27%、朱立倫17%

這篇來好好回應一下國民黨總統初選吧... 1....

王定宇發佈於 2019年7月15日 星期一
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面