富邦MOMOTV轉型4K電視台!李四端:打造台灣最大運動賽事平台

▲▼MOMO TV家族2019年7月12日發表會,左起董事長李四端、執行董事陳藹玲、蔡康永、凱擘董事長鄭俊卿(圖/記者陳世昌攝)
▲MOMOTV家族12日舉行發表會,左起董事長李四端、執行董事陳藹玲、蔡康永、凱擘董事長鄭俊卿(圖/記者陳世昌攝)

記者陳世昌/台北報導

全台第一個4K電視頻道家族MOMOTV正式誕生!富邦集團旗下所屬的Win綜合台更名為「MOMO綜合台」,Win戲劇台更名為「MOMO追劇台」,12日舉行盛大轉型發表會,並由資深媒體人李四端出任董事長,他表示,MOMOTV要打造台灣運動賽事報導最大的平台,同時兼顧娛樂知識內容,以及科技生活內容!
▲▼MOMOTV董事長李四端(圖/MOMOTV提供)
▲MOMOTV董事長李四端(圖/MOMOTV提供)

MOMOTV目前旗下有3個頻道,分別是MOMO綜合台、MOMO追劇台、WinTV兒童台。李四端表示,台灣是最民主的地方,所以節目內容會有對話、有意見表達,但這不叫新聞。他強調,MOMOTV不會成立新聞部,也不會有日常電視新聞。

▲▼MOMO TV家族2019年7月12日發表會,文化部長鄭麗君出席致辭(圖/記者陳世昌攝)
▲MOMO TV家族發表會,文化部長鄭麗君出席致詞(圖/記者陳世昌攝)

MOMOTV播出大量體育賽事,也是全台首家採用4K轉播車轉播中華職棒、和SBL超級聯賽的電視台,目前賽事都安排在MOMO綜合台播出,總經理鄧儒宗表示,未來一定會往設立專業體育台努力。

MOMO綜合台現有節目自製率已達45%,今年六月份職棒賽季時更高達60%,預計到今年底結算,平均自製率應可超越50%,未來三年內自製率將至少提高到70%。
▲▼MOMO TV家族2019年7月12日發表會,出席貴賓右起魏應充、葉文立、NCC委員郭文忠、NCC委員孫雅麗、NCC代主委陳耀祥、富邦集團大董蔡明忠 (圖/記者陳世昌攝)
▲MOMOTV家族發表會,出席貴賓右起魏應充、葉文立、NCC委員郭文忠、NCC委員孫雅麗、NCC代主委陳耀祥、富邦集團大董蔡明忠 (圖/記者陳世昌攝)

富邦集團大董蔡明忠今12日以台灣大哥大董事長身份,首度為旗下的內容頻道站台,包括NCC代理主委陳耀祥、文化部長鄭麗君、文策會董事長丁曉菁等產官學界重量級貴賓,及蔡康永、小野、陳子鴻等人都出席。
▲▼▲▼MOMO TV家族2019年7月12日發表會 (圖/記者陳世昌攝)
▲MOMOTV家族12日舉行發表會,主持人瑪莉、鄭偉柏 (圖/記者陳世昌攝)

整場發表會在MOMOTV招牌節目之一《娛樂鄉民》的兩位主持人瑪莉和鄭偉柏搭檔下,以充滿娛樂效果和科技應用的方式令人耳目一新。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

好天氣跟著收假 下週有雨「僅一..

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

好市多買食材!結帳人潮「一車5..

帶兒吃麥當勞!口罩弟自爆她一聽..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

PChome為何還活著?網:2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面