地方 地方焦點

虎父無犬子! 兒破強盜案警父喜頒破案茶!

▲台南市永康分局偵查隊近日破獲強盜案,台南市警局副局長李政曉,到分局頒發破案茶,與同為破案有功員警的兒子李阜韓同框,父子兩人都感到十分榮耀。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市永康分局偵查隊近日破獲強盜案,台南市警局副局長李政曉(左),到分局頒發破案茶,與同為破案有功員警的兒子李阜韓同框,父子兩人都感到十分榮耀。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市永康分局偵查隊,近日破獲一起2009年發生之強盜案,台南市警局長黃宗仁指派副局長李政曉,到分局頒發破案茶,而偵辦有功的員警之一,正是李副局長的兒子李阜韓,親自接受父親表揚,父子兩人都感到十分榮耀,讓員警大讚真是虎父無犬子!

▲台南市永康分局偵查隊近日破獲強盜案,台南市警局副局長李政曉,到分局頒發破案茶,與同為破案有功員警的兒子李阜韓同框,父子兩人都感到十分榮耀。(圖/記者林悅翻攝)

李阜韓畢業於2014年特考班,2016年分發到永康分局復興派出所,因表現優異,對刑事工作頗為熱忱,而調派永康分局偵查隊長期支援,3年來協助破獲無數毒品案,如去年5月即查獲女藥頭持有安非他命、咖啡包等毒品逾1公斤,績效卓著。

李員表示,因為父親的關係,讓他對警察職業十分嚮往,從小即以當警察為志向,尤其對刑事工作特別感興趣,他認為「警察就是正義的一方」,將犯罪者繩之以法。因此即使刑事工作很危險,且必須長時間工作,但仍然選擇報考偵查佐,而皇天不負苦心人,今年如願派任。

永康分局長戴崇贒表示,李員表現優異,平時工作認真負責,這次順利偵破10年前強盜案,值得肯定和嘉勉。

關鍵字:虎父無犬子,強盜案,破案茶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

婦返家未見女兒急報警 一查在婆..

罷韓聯盟被黑不忍了!提告20名..

林燕祝:政治黑手介入警政人事

桃市警局高階警官異動 下週一交..

騙得贓款50萬元 納悶不久就被..

苗警掃黑幫 統促黨幹部落網

車顧路求助無援 警超給電即救援

青農回鄉種柑橘 堅持無毒栽種

親戚急需2000美金救命 金額..

捷運行人庇護島復舊工程

颱風遠離浪大 衝浪客被吹哨上岸

南投市大庄路嘉興里將截彎取直 

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面