不怕濕了!熊讚終於有特製雨衣穿 準備跟柯文哲開打水仗

▲▼熊讚有專屬特製雨衣。(圖/取自熊讚Bravo粉絲團)

▲熊讚有專屬特製雨衣。(圖/取自熊讚Bravo粉絲團)

記者陳家祥/台北報導

台北河岸童樂會13日將於大佳河濱公園登場,今年首度引進「極限衝浪」設施,讓民眾在國內就可以體驗陸上衝浪快感,另還有多項設施等著大小朋友一起嗨翻夏日。而熊讚12日也在臉書上打卡,帶著「新法寶」特製雨衣到大佳河濱公園,並表示「明天我就不怕阿北跟大熊的水槍了!!!」

台北市政府吉祥物熊讚廣受大人小孩喜愛歡迎,但因為全身從頭到腳都是絨毛,因此每逢下雨天熊讚要出來和民眾互動總是傷透腦筋;考量到熊偶的保存,觀傳局在下雨天時盡量減少熊讚出勤,避免熊偶濕了難乾出現發霉等狀況。

而在今年初的台北燈節,米奇、米妮遠從日本東京來訪與熊讚合體,但遊行當天碰上大雨,眼見只有米奇、米妮有專屬訂製雨衣穿,一旁的熊讚只能「赤身」在大雨中又跑又跳與民眾互動。為此,北市觀傳局特地訂製一件熊讚的專屬雨衣,讓下雨天時熊讚也能夠正常出勤。

▲▼2019台北燈節踩街嘉年華遊行,東京迪士尼35週年慶特別遊行。(圖/記者李毓康攝)

台北燈節來訪的米奇、米妮都有雨衣穿,讓熊讚超羨慕。(圖/記者李毓康攝)

而為了13日登場的台北河岸童樂會,熊讚特別穿上雨衣先到大佳河濱公園場勘、彩排,為活動當日的水槍大戰做好準備。熊讚還俏皮的在臉書上打卡,「我有新法寶了!!!明天我就不怕阿北跟大熊的水槍了!!!」

北市觀傳局長劉奕霆表示,台北河岸童樂會13日將於大佳河濱公園登場,今年首度引進「極限衝浪」設施,另外還有「攀爬101大樓」、「城市探索」、「城市探索」、「熊讚大冒險」等,陸上區則有「幸運草球池」、「草地推推」、「趣味闖關」,每天下午還有藝文活動表演,開放民眾自由玩樂。

▲▼熊讚有專屬特製雨衣。(圖/取自熊讚Bravo粉絲團)

▲熊讚穿專屬特製雨衣體驗極限衝浪。(圖/取自熊讚Bravo粉絲團)
 

關鍵字:熊讚,台北市,觀傳局,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面