地方 地方焦點

影/愛心隊形配上神奇拋槍 建中樂旗聯隊世界盃亞軍 

▲建中樂旗聯隊演出極具戲劇張力,今年於世界盃榮獲銀獎。(圖/取自建中樂旗臉書)

▲建中樂旗聯隊演出極具戲劇張力,今年於世界盃榮獲銀獎。(圖/取自建中樂旗臉書)

實習記者崔子柔/綜合報導

台北市建國中學樂旗聯隊遠赴加拿大參加2019世界盃行進樂隊大賽,在隊形變化項目得93.8889分,以0.9444分差距敗給地主隊,拿下亞軍,親友團在席間奮力揮舞國旗歡呼。

全程演出時間約十分鐘,六人甩槍搭配樂隊演奏,多種隊形走位精準,影片10分30秒時還排成愛心形狀,全場驚呼連連。

總教練范家銘表示,評審讚許建中樂旗聯隊在演出中展現相當戲劇張力,且冠軍及季軍皆為160人以上,建中樂旗則以低於一半人數65人呈現完整內容,音樂和隊行精準度表現突出。

學生指揮王冠中說,我背對著觀眾,能做好的是把能量傳達給隊員,「我們的優勢就是團隊氣氛融洽、練習很有態度」,全隊有向心力,才能跟大團抗衡。

2019 WAMSB世界盃行進樂隊大賽已有20多年歷史,建中樂旗聯隊至今共拿下3次冠軍,分別是2008年在義大利、2010年在德國以及去年在台灣。

關鍵字:建中,建中樂旗聯隊,WAMSB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

婦返家未見女兒急報警 一查在婆..

罷韓聯盟被黑不忍了!提告20名..

林燕祝:政治黑手介入警政人事

桃市警局高階警官異動 下週一交..

騙得贓款50萬元 納悶不久就被..

車顧路求助無援 警超給電即救援

青農回鄉種柑橘 堅持無毒栽種

苗警掃黑幫 統促黨幹部落網

親戚急需2000美金救命 金額..

捷運行人庇護島復舊工程

颱風遠離浪大 衝浪客被吹哨上岸

南投市大庄路嘉興里將截彎取直 

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面