耳朵割掉!美籍女科學家離奇被殺 陳屍希臘納粹碉堡

▲案發後,伊頓的親友社群懸賞5萬歐元尋人。 (圖/翻攝自網路)

案發後,伊頓的親友社群懸賞5萬歐元尋人。 (圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國加州生物學家伊頓(Suzanne Eaton)日前赴希臘克里特島參加學術會議,卻離奇失蹤,當局展開大規模搜索後,周一(8日)發現她陳屍在一個二戰時納粹德軍地下碉堡的入口處。

她身上有刺傷、一隻耳朵被割下,據信是窒息致死。希臘警方已將此案列為謀殺案展開調查。地媒體報導,該碉堡連接著納粹德軍用來存放軍火的地下隧道網,兇者應熟悉該處地形。

59歲的伊頓是德國「普朗克協會」(Max Planck Institute)的分子細胞生物學和基因研究權威。她跟英籍科學家丈夫同住在德國,育有兩名子女。

她原定周二(2日)傍晚6點出席在克里特島舉行的一項學術會議,卻在當天下午外出跑步後失聯。她的親友在當天報警她失蹤,並且在社群懸賞5萬歐元(約175萬元新台幣)尋人 。

6天之後,伊頓的屍體在距離上述碉堡入口約60公尺的地方被兩名遊客發現,該處的入口被木頭擋住,屍體也被麻布掩蓋;暫時未有人被捕。

當初有人猜測她可能是進入地下碉堡避暑,卻因熱衰竭死亡。但法醫研判她是被人刻意摀住口鼻窒息而死,斷定她是被人謀殺。

該座碉堡在1941年的「克里特島戰役」(Battle of Crete)後被納粹佔領,用來儲存彈藥。相關報導及更多照片請看這裡

關鍵字:伊頓,Suzanne Eaton

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面