因侮辱空少坐牢 國際人權女律師出獄11天後跳崖死

▲國際人權女律師伯恩斯,今年4月時被判入獄6個月。(圖/Irish Twitter)

國際人權女律師伯恩斯,今年4月時被判入獄6個月。(圖/Irish Twitter)

國際中心/綜合報導

英國一名愛爾蘭裔的國際人權女律師,去年11月搭乘印度航空公司的班嘰時, 因為酒醉鬧事、以種族歧視言論侮辱空服員及向空服員吐口水等行為,在今年4月被判刑6個月。

5月20日她獲得假釋出獄。然而,11天後的6月1日她卻被人發現陳屍在英格蘭懸崖比奇岬(Beachy Head)山腳下,疑是跳崖自殺。

去年11月11日,50歲的伯恩斯(Simone Burns)搭乘從印度孟買飛往倫敦的客機。期間她喝了3瓶紅酒。之後還要求空服員再給她一瓶。對方見她已有醉意,婉拒了她。未料她卻突然發酒瘋,要求見機長。然後又以粗言穢語辱罵印度籍空服員是「搶錢的印度人」,更朝著座艙長的臉吐口水。

後來機長手寫一張字條警告她。她卻並未因此收斂,又在洗手間吸菸。有乘客見她行為太過份,就把她發飆的過程全部拍下來,再PO到社群。

伯恩斯最終因為上述脫序行為在英國被判刑。她的朋友指出,伯恩斯大鬧機艙的事曝光後,飽受網友的言語霸凌,讓她情緒崩潰。警方認為她的死因無他殺之嫌。

據了解,伯恩斯生前是國際人權律師,經常為難民發聲,尤其關注中東難民問題。

關鍵字:Simone Burns,人權女律師,Beachy Head

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

他電子菸放口袋 瞬間成「人肉炸..

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

玻國出動最強消防機 救亞馬遜大..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面