車停路邊煞車油管竟斷裂!疑暑假屁孩出沒...監視器指向堆高機

記者孫于珊/新北報導

新北市汐止區一名46歲黃姓男子5日晚間7時許,將愛車停放在忠孝東路及秀峰路口旁的路邊停車格,之後兩天都沒再使用過,不料8日上午8時許,他要開車上班時,感覺煞車怪怪的而下車檢查,才發現煞車油管斷裂,於是報案處理,警方依毀損罪受理偵辦,他的妻子也將該事件PO上臉書社團《汐止集團》,懷疑是否為「暑假特產屁孩所為」。

▲▼愛車停路邊煞車管竟斷裂!疑被堆高機鏟壞。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲男將愛車停路邊停車格,煞車油管疑被堆高機鏟斷。(圖/記者孫于珊翻攝)

車主黃妻指出,她老公8日早上要開車去送貨時,覺得好像沒煞車,原以為是漏油,但為了保險起見,就先去維修廠檢查,才知道原來是煞車油管斷裂,檢查人員還稱,看起來是被人用利器剪斷的。但她老公越想越奇怪,怎麼想都想不到有跟誰結怨,於是決定報警處理。原PO表示,萬一開上高速公路,後果不敢想像,同時也呼籲大家開車前多注意一下車況。

▲▼愛車停路邊煞車管竟斷裂!疑被堆高機鏟壞。(圖/翻攝自臉書《汐止集團》)

▲車子的煞車油管遭人為因素斷裂。(圖/翻攝自臉書《汐止集團》)

目前監視器畫面已曝光,影片中,該路段正在施工,因為要畫線,停在停車格的車子被堆高機一輛輛鏟起來移到人行道上,但停在後方的黃男愛車疑似體積龐大,無法一氣呵成挪動到指定位置,而是先被移動成45度角,接著在緩慢放到人行道,前前後後花了5分鐘。

警方目前尚在調閱其他周邊監視器釐清案情,不排除是施工單位的堆高機移置車輛時造成煞車油管斷裂,若確定是施工單位釀成損害,車主可向其要求民事賠償。

【更多新聞】

每天摔2次...汐止「6月大男嬰」疑遭保姆施虐!腦出血縫近20針

影/台師大UBA女星涉虐狗「當籃球打」 坦承心情不好才動手...已被禁賽

影/加油站暴衝!18歲女騎士油門一催 機車左偏直撞警車…網友笑翻

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面