圍毆藝人包小柏 逃亡13年躲過刑責「同夥都已判刑定讞」

▲包小柏爆吳宗憲糗事,Snady變臉。(圖/ETtoday)

▲包小柏13年前遭觀眾圍毆,其中1名嫌犯逃亡13年躲過法律追訴期限。(圖/ETtoday資料照)

記者劉昌松/台北報導

藝人包小柏在2006年初,到華視電視台錄製《快樂星期天》時,突然被黑衣人押到吸菸室圍毆,其中2名被告各被判刑3個月,得易科罰金各8萬1000元定讞,同案第3名黃姓同夥則棄保潛逃遭法院通緝至今,台北地院計算他已13年未到案,超過法定傷害、妨害自由等罪的法定追訴權時效,因此判決免訴。

2006年初,歌唱比賽剛開始在綜藝節目掀起新一波流行,包小柏是當紅的毒舌評審,他在1月12日參加《快樂》錄影時,張姓觀眾不滿包小柏對藝人的評論,臨時起意,揪人到藝人休息時間,架住小柏並把他推拉到吸菸室後嗆聲:「你講話小心點!」隨即圍毆,導致小柏左臉挫傷紅腫。

節目工作人員發現包小柏被圍後,趕往將張姓、王姓和黃姓等3人壓制報警法辦,由檢察官依妨害自由、傷害等罪提起公訴,其中張、王被判刑3個月,得易科罰金定讞,但黃男遭起訴後棄保潛逃,北院合議庭計算,本案追訴權時效12年6月,扣除法定停止計算期間,時效到2019年5月15日期滿,但是黃還是沒緝獲,因此獲判免訴。

【其他新聞】

汪建民生活困頓粉絲幫借500萬元 無息助度難關卻沒還挨告詐欺

北檢「科技查賄」首度亮相!追金流隔空對質 10月全國連線

苦追不成駭進雲端驚見「豪放女」 他狂下載挾性愛影照恐嚇50萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面