最高檢查賄選及暴力督導小組揭牌 蔡清祥:杜絕假消息

▲▼最高檢察署查察賄選及暴力督導小組揭牌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲最高檢察署查察賄選及暴力督導小組揭牌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者吳銘峯/台北報導

總統大選及立委選舉已經開跑,為了因應可能發生的賄選、暴力等事件,最高檢察署9日揭牌成立「查察賄選及暴力督導小組」。法務部長蔡清祥致詞時表示,此次選舉重點工作在於嚴斥並立即處理假訊息,要杜絕假消息的流竄,並提升查賄情資有效性;還要落實清查資金,加強防範境外資金介入選舉。

最高檢察署「查察賄選及暴力督導小組」揭牌除蔡清祥外,檢察總長江惠民、台高檢檢察長王添盛、調查局長呂文忠、廉政署長鄭銘謙以及警政署長陳家欽,均到場共同揭牌。

而蔡清祥一開始致詞時就表示,本次查察賄選有兩項重點,首要是成立科技偵查指揮中心,利用現代科技辦案,其次是結合檢、警、調、廉跨機關合作,務必加速偵辦選舉案件。他也表示,法務部將嚴守行政中立、公正客觀執法,嚴斥並立即處理假訊息,要杜絕假消息的流竄,並提升查賄情資有效性;還要落實清查資金,加強防範境外資金介入選舉。

江惠民致詞時則說,今年三月各政黨黨內初選時,最高檢就已經通函給各地檢署,針對選舉早期規畫進行查察工作;五月間再發函給高檢署、調查局、警政署等單位,針對境外不法資金利用非法管道介入選舉來進行查察。

調查局長呂文忠也表示,調查局除了查察賄選外,也特別針對假訊息、境外資金來嚴加查察,並清查各項異常資金流動,防止有可能影響選舉的境外資金介入。警政署長陳家欽也說,今年也會強化過去成功的經驗,針對「布雷」部分加強,不容許暴力、假訊息、賭盤介入,影響選舉結果。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面