地方 地方焦點

南投集集國中「織夢雧」師生美展 6日文化所開展

▲集集國中「織夢雧」師生美展,學生參展作品。(圖/集集鎮公所提供)

▲集集國中「織夢雧」師生美展,學生參展作品。(圖/集集鎮公所提供)

記者白珈陽/南投報導

沒有美術班也能畫得精彩!南投縣集集國中在集集鎮公所鼎力支持下,第3屆師生聯合美展「織夢雧」6日在集集文化所舉行揭幕式,展出素描、水彩、水墨、膠彩、油畫、版畫、立體作品、編織手工藝品等多種媒材作品,即日起至8月25日止,開放民眾免費參觀。

集集鎮長陳紀衡表示,第3屆的聯合美展,除展出國中生的作品外,也加入補校生的作品,在校老師教學非常用心,透過導引發現孩子們的天賦、開發學員繪畫的潛能,產出今天幅幅精采、十足用心的作品,希望未來,可以持續傳承下去。

陳紀衡也說,這次展覽更與華山基金會集集站結合義賣活動,特別將7間愛心商店義賣明信片募集的款項,捐贈華山基金會集集站,可以照顧在地三失老人,美展現場也義賣學生版畫作品、馬克杯、桌曆等週邊文創商品,這樣子的結合,是集集鎮相當幸福的一件事,感謝集集國中師生團隊的用心、文化所及各學校的幫忙,共同促成這次的美展。

▲集集鎮長陳紀衡(前排中)盼此項有意義的展覽能夠繼續傳承下去。

▲集集鎮長陳紀衡(前排中)盼此項有意義的展覽能夠繼續傳承下去。

集集國中校長林彥良表示,學校致力於多元展能的教學,近年來推展美感教育,用藝術扎根,以涵養學生真善美的生活態度與實踐為目標。即使沒有美術班,但在師生群策群力下美展已邁入第3年,希望民眾蒞臨賞畫,用行動支持小小藝術家。

美展策展人陳惠珊老師提到,集集國中第3屆美展傳承了上一屆的策展理念,學生藉創作探索集集鎮的特色,留下人與環境互動的感動,今年配合台中四季藝術基金會的兒少圓夢計畫,學生透過藝術築夢,也將藝術化為公益行動,展現社會關懷與愛鄉情懷。

今年的畢業生李易穎、陳昱安說,希望在美展展出的綠建築立體作品能更完美,所以雖然畢業了還是天天到學校報到,有新的創意、新的點子馬上動手修改。美展志工劉馨蓮則說,雖然自已沒有作品參展,但能協助佈展也很有參與感。

集集鎮公所表示,美展即日起至8月25日在集集文化所四樓展出,歡迎各界愛好藝術的人士前往欣賞,支持孩子的愛鄉行動。

▲「織夢雧」在集集文化所展出,開放至8月25日。

▲「織夢雧」在集集文化所展出,開放至8月25日。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國小畢典神模擬「疫情記者會」 點人數:校正回歸0...手語也爆梗

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面