無故狂撥110報案專線!三重女31小時「430通奪命連Call」 罰金出爐慘了

▲▼新北地院。(圖/記者陳雕文攝)

▲許女無故狂撥110報案專線430通,遭裁罰1.2萬元。(圖/記者陳雕文攝)

記者莊智勝/新北報導

新北市三重區一名許姓女子4月20日、21日時無故狂撥110報案專線多達430通,期間受理員警不堪其擾出言勸阻,但許女仍依然我行我素,持續以手機狂撥電話佔線;新北地院三重簡易庭認為,許女勸阻不聽,實有必要予以裁罰,以達嚇阻之效,因此最後依《社會秩序維護法》裁罰新台幣1萬2千元罰鍰。

判決書內容指出,許女在今年4月20日中午11時至21日18時35分、短短31小時內以3支手機門號無故瘋狂撥打110報案專線各135通、161供、134通,導致專線電話佔線,當時受理員警見許女並無報案實情,曾在電話中出言勸阻,但許女仍然不聽,繼續狂撥報案專線。

簡易庭認為,許女無故撥打報案專線,造成有緊急事件民眾撥打電話時遇到忙線狀況,經勸阻後仍然無效,對於濫打報案專線者,實有必要予以裁罰,以達嚇阻之效;審酌許女犯後態度、智識程度、家庭經濟狀況等,最後依《社會秩序維護法》裁罰新台幣1萬2千元罰鍰,以資懲儆。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

台東岸邊撿西瓜石 他驚見「海洛..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

性侵後分屍13塊  死者家屬二..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

2男輪流撿屍學妹 事後拿牙刷刷..

快訊/台中五權一街火警 濃煙竄..

夫出差3天 驚聞妻死在好友床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面