公雞被告!鄰居嫌牠「每日準時啼叫」太吵...12萬人連署求情

▲▼公雞被告。(圖/翻攝自《搜狐》)

▲「公雞」太盡責也不行?(圖/翻攝自《搜狐》)

國際中心/綜合報導

公雞每天盡忠職守的早起啼叫卻挨告了!這起超詭異訴訟案是發生在法國奧萊隆島(Oléron)的小村莊聖皮耶爾多萊隆(Saint-Pierre-d'Oléron),有一名住戶認為隔壁所飼養的公雞太吵,於是憤而對「牠」提告。全案在當地時間4日首次開庭。

據BBC報導,柯琳娜.菲索(Corinne Fesseau)所飼養的公雞莫里斯(Maurice),每天天一亮就準時啼叫,卻因此惹來隔壁鄰居一對夫婦的不滿,該夫婦於2017年4月就曾抱怨,指他們每年都會來該小村莊住一陣子,本想享受愜意、寧靜的生活,卻被莫斯里打亂,希望菲索能想辦法讓牠安靜。

菲索憤怒表示,這對夫婦平常都住在城市裡,不了解鄉村的生活,更何況莫里斯從來不製造噪音,此前也沒有人投訴過莫里斯擾民。她強調,「公雞是法國的象徵之一」。

▲▼公雞被告。(圖/翻攝自《搜狐》)

▲▼多達12萬人連署聲援保護莫里斯。(圖/翻攝自《搜狐》)

▲▼公雞被告。(圖/翻攝自《搜狐》)

在雙方無共識的情況之下,夫婦只好將莫里斯告上法院。不過,聖皮耶爾多萊隆鎮的鎮長賽儒爾(Christophe Sueur)也替莫里斯站台表示,雞啼、狗叫、牛鳴、教堂鐘聲等等專屬鄉村生活的聲音都應該被國家保護,且「鄉下人因為這種事被告上法庭形同侮辱,我要是去市區,也絕對不會要求把路上滿滿的紅綠燈拆調。」

這件事情曝光後,有多達12萬人連署聲援保護莫里斯,更有好幾位民眾於出庭時,帶著自己所飼養的公雞前來支持。據悉,此案將於9月做出最後判決。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面