骨牌式連環撞! 法國冰河單車賽...700名車手失控撞成一團

國際中心/綜合報導

法國一年一度的「地獄山自行車比賽」(The Mountain of Hell 2019)上(6)月28日在阿爾卑斯山舉行,700多名參賽車手的目標是跑完長達15英里(約24.1公里)的賽道。不過就在賽事來到最後一天,車手們行經一個大斜坡時,卻突然發生「骨牌式連環追撞」事件,好幾百名車手集體摔車,就這樣在一片白色冰川上跌成一團。

據《福斯新聞》報導,今年的「地獄山自行車比賽」在法國伊澤爾省(Isère)蒙德朗(Mont-de-Lans)的雙阿爾卑斯滑雪場(Les Deux Alpes)舉行,活動從28日一直持續到30日,為期3天。700多名車手必須在時間內跑完15英里的賽道,途中不但會經過雪地、石地及冰河,還有許多大大小小的斜坡及彎道,相當具有挑戰性。

賽事來到最後一天,當車手們準備從3400公尺高的冰河頂端騎下來時。突然間,有位選手失去控制,直接撞上另一名車手,2人瞬間失去平衡,摔倒在地上。後面的選手們也因為來不及躲開2人,就像是骨牌一樣,一個個撞上前方跌到的車手,就這樣跟著滑倒、翻車,乍看之下就像是一群螞蟻堆疊在白色冰川上,畫面亂成一團。幸運的是,雖然大家跌成一片,不過並沒有任何人因此受傷。

這場比賽最後由法國籍的的布朗(Kilian Bron)拿下冠軍。他表示,自己在冰川上的車速大概是每小時125公里,這讓他成為最早下山的一批車手,也讓他幸運躲過後方的「大型追撞」,「畢竟我周圍可是有快1000人,單單只靠腎上腺素是不行的,必須完全投入其中,思考下一個路段要怎麼走,才能取得領先。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面