其實你也不會!日網友買杯子附說明書 教學「用杯子喝液體」

記者林瑩真/編譯

有想過其實自己不會用杯子喝飲料嗎?日本一名網友在推特PO文,日前買了一個杯子,沒想到杯子送來時,竟然還附上一張《杯子說明書》,讓他好奇:「真的有人需要學習怎麼用杯子喝東西嗎?」

「回家發現新買的杯子送到了,但還附了教新手人類如何用杯子喝液體的說明書。」推主將說明書拍照分享。根據說明書,要用杯子喝水或飲料時,第一點要記得將液體倒至圖示位置(離杯緣約1公分),倒太多會導致灑出;第二點,飲用時不要急於傾斜,要慢慢送入口中,避免灑出的危險或弄髒衣服

▲▼日本網友買杯子,竟附上用杯子喝水的說明書。(圖/翻攝自ぴじぇ@7/7 車楽祭白祭り@pjss287推特)

▲說明書上提醒使用者飲用要小心。(圖/翻攝自@pjss287推特)

說明書另外提醒,若想要提高杯子保溫或保冷的功能,可以依照需求,將熱水或冷水倒入杯中,讓水溫在杯中達到預熱、預冷的效果,1至2分鐘後把水倒掉,就能較長時間的維持飲料的溫度。

如此細心的教人用杯子喝水,也讓推主忍不住開玩笑,指說明書是專門寫給「新手人類」看的。推文也引起網友留言,「可能為令和年生的人考慮吧」、「如果轉世後是人類,那就需要了」、「感覺下次產品就會刻上1公分在哪裡了」、「我剛從異世界過來,真是幫了大忙」。

不過有網友提到,商品可能不是單純的馬克杯,而是可耐100度高溫的真空保溫杯,因此才會提醒使用者不要迅速喝下飲料,避免燙傷。對此,推主也回應杯子確實是真空保溫杯,笑稱「你是人類的上級者嗎?」也有網友回應「你從人類畢業了吧!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

「狂摔iPhone11 Pro..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

民主黨議員評「川普施壓」:該彈..

iPhone 11療癒開箱!網..

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面