22年了!台灣告別口蹄疫 豬肉衝向國際市場拚經濟

▲▼台灣終於告別口蹄疫,豬肉衝向國際市場拚經濟。(圖/翻攝自蘇嘉全臉書)

▲台灣終於告別口蹄疫,豬肉衝向國際市場拚經濟。(圖/翻攝自蘇嘉全臉書)

政治中心/綜合報導

口蹄疫拔針1日屆滿1周年,立法院長蘇嘉全表示,1997年口蹄疫從中國大陸傳入台灣,導致台灣豬隻與豬肉價格雙雙暴跌腰斬,全國一年內減少五千戶豬農,經過政府、豬農22年來的合作努力,終於消滅疫病,取得申請口蹄疫不施打疫苗非疫區的門票,這代表台灣豬肉有望重回外銷市場,打響國際拚經濟。

蘇嘉全在臉書表示,自己出生自屏東畜農之家,從政後更從屏東縣長到農委會主委,一路陪伴著台灣豬農走過產業的興衰,深知動物疫病會對產業造成毀滅性打擊,當時推動產銷履歷,除了是希望強化消費者對於本土農牧產品的信心,同時也期盼透過來源資訊的透明化,修補防疫漏洞。

蘇嘉全提到,台灣從口蹄疫爆發開始,花了22年才走出陰霾,然而非洲豬瘟的威脅仍未過去,在這個關鍵時刻,要呼籲全國上下一心,聯手將非洲豬瘟擋在國門之外,讓這場可怕的瘟疫,永遠沒有開始的一天。

關鍵字:蘇嘉全,口蹄疫,豬肉,豬瘟,外銷,經濟,農委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面