馬來西亞飄毒氣!75人爆吐送醫 475所學校緊急關閉

▲▼馬來西亞柔佛州巴西古當發生毒氣污染事件,至少75人身體不適送醫。(圖/達志影像/美聯社)

▲大馬柔佛州巴西古當發生毒氣污染事件,至少75人身體不適送醫。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

馬來西亞柔佛州工業大城巴西古當(Pasir Gudang)再度傳有毒氣體污染事件,至少75人出現嘔吐、呼吸困難等症狀送醫。當局25日表示,當地475多所各級學校即日起關閉3日。

綜合外媒報導,當地工業區自24日起飄散出有毒氣體,民眾接觸後紛紛出現噁心嘔吐、呼吸困難、暈眩等症狀,至少有75人被送往醫院接受治療,包括學童在內。

馬來西亞當局下令,當地475所教育機構至27日止停課3日,其中包括111所中學、3所高等教育機構、14所私立學校和347所私立幼兒園。

目前,有毒氣體污染物的來源尚未獲得證實,馬來西亞首相馬哈地(Mahathir Mohamad)25日表示,目前正努力調查涉事工廠,並且將對罪魁禍首從嚴懲處。事實上,這已經是當地3個月內發生第2次有毒氣體公害事件,不過當局認為,兩起事件並沒有直接關係。

今年3月份,曾有不肖人士將廢棄物任意傾倒在河流中,結果散發出有毒氣體污染,造成超過5000人身體不適。3月份的事件發生後,當地一處輪胎加工廠共有4人遭起訴,其中包括2名新加坡籍人士。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一視角!「移動吐司」Q彈屁狂搖 飼主1打6帶狗狗散步...網:想揉❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面