長榮空服想拿回「三寶」上班 工會證實:只有一個人

▲▼工會說明最新進度。(圖/記者張榮恩攝)

▲桃園市空服員職業工會舉行記者會呼籲拒絕惡意抹黑。(圖/記者張榮恩攝)

記者許展溢/台北報導

桃園市空服員職業工會罷工超過66個小時,工會今(23日)上午舉行記者會,針對長榮航空向組員發簡訊希望大家可以回去上班一事,工會表示,只有一個人拿回三寶(護照、台胞證、工作證)。不過,長榮航空稍早回應,雖然不便透露人數,但填寫委託書希望公司幫取回三寶的組員絕對超過一個,而且還陸陸續續有人表達意願。

工會秘書長鄭雅菱說,要發動罷工、爭取權益是一件很辛苦過程,尤其會員們沒支領薪水,抱持著之後會被公司秋後算帳的風險,但罷工是最後的武器,現在能就做的就是團結。她指出,許多人對罷工活動缺乏正面及真實的資訊,因此在罷工現場成立闢謠小組,要針對各種訊息回覆。

請繼續往下閱讀...

▲▼桃園市空服員職業工會舉行記者會呼籲拒絕惡意抹黑。(圖/記者許展溢攝)

▲工會表示,目前只有一名特殊案例拿回三寶。(圖/記者許展溢攝)

記者會現場工會喊出「拒絕扭曲事實」、「拒絕惡意攻擊」。鄭雅菱表示,工會從沒有關閉協商大門,只要資方願意放下強硬態度,大家隨時都願意回談判桌,希望所有人能回歸理性協商。目前也是會以每10天投1次票決定罷工是否繼續,但若有機會坐回談判桌,有新方案,也會告訴現場組員。

至於長榮航空向組員發出簡訊,希望大家回去上班。鄭雅菱指出,若真有人想領回三寶,還是希望本人親自到現場說明並領回,透露目前只有一個非常特殊個案領回,但現場都是還陸續收到會員新證件繳交。

旅行公會今天下午也將舉行記者會,希望快解決罷工亂象,否則全台旅行業忍無可忍,將不惜走上街頭。鄭雅菱表示,尊重旅行公會表達意見自由,但也希望對方可以理解,不是第一天準備罷工,過程做了很多方式,包含靜坐等調解,是在沒有辦法狀況下才發動罷工,雖然造成大家一時不便跟辛苦,但也希望未來空服員等勞動條件能提升帶給大家更好飛安和品質。

針對工會表示只有一人取回三寶,長榮航空稍早則回應,雖然不便透露人數,但填寫委託書希望公司幫取回三寶的組員絕對超過一個,而且還陸陸續續有人表達意願;另外,一些還在國外的組員也陸續有人回覆公司願意支援服勤。長榮指出,目前受理委託書並無設定期限,只要繳交回來就會協助處理。


其他人也看了…

.快訊/長榮出示空服員「委託書」要拿回三寶 工會拒絕

.工會機場鞠躬道歉!呼籲旅客:不要罵地勤 網正反留言戰翻

.空服罷工第4天!長榮航空再發簡訊:願意回來可改班表候傳

.許銘春探視罷工空服員 逾600網友按怒「部長偏心」

.讓資方流血、又降低旅客衝擊 交通部再拋「罷工授權期」拆彈

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

廣告郭董金句 切合時事讓他狂笑

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

5小時搶柯大戰 幕僚人牆擋國師..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面