有金正恩當靠山!中國擴大逮捕脫北者 「他們是非法移民」

▲▼ 北韓農民,北韓。(圖/達志影像/美聯社) 

▲在北韓神秘面紗之下,許多脫北者決定逃離金正恩政權。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

《美國有線電視新聞網》(CNN)報導,根據活動人士與相關組織的說法,中國近期加大打擊脫北者在中國的「安全小屋」,越來越多脫北者被逮捕;原因在於中國目前視北韓為親密盟友,所以並不把脫北者當成難民,而是認定這些人屬於非法移民。

《路透》是首次報導上述情形的媒體,自從4月中旬以來,至少30名脫北者在中國遭到逮捕。CNN指出,脫北者所仰賴的秘密通道與安全小屋,都更加面臨北京的打擊。

「北韓人權立即行動聯盟」(NAUH)主席池成鎬(Ji Seong-ho)表示,逮捕行為最近變得更為激烈;他估算,每月有約5到7次的逮捕行動,每月可能有20到30人被捕。CNN無法核實數字的真實性。

大部分進入邊境來到中國的脫北者,都想前往南韓尋求更好的生活。然而,中國現在與北韓建立緊密關係,因此不把脫北者視為難民,而是認定這些族群是為了經濟因素逃離原本國家的非法移民;依據與北韓的邊境協議,必須強行驅逐脫北者。

中國外交部發言人在給CNN的聲明中重申,北韓人出於經濟上的理由非法來到中國,這些人並不是難民;在處理這類問題時,中國向來遵循國內、國際的法律還有人道主義原則。

然而,活動人士說明,只要脫北者回到北韓,便可能面臨折磨、性暴力等,或是要進行嚴苛勞動、成為政治犯接受改造,甚至有機會被處決。隨著逮捕的風險提高,救援組織也得更加謹慎。

池成鎬表示,逮捕行為過往只會發生於特定地區,現階段在中國卻是無所不在。今年4月,包含10歲女童的7名脫北者被中國當局逮捕,這些人仍被拘留。

究竟多少脫北者離開北韓,官方並沒有釋出數據。南韓則表示,自1998年以來,已接收至少3.2萬名脫北者;光是去年就批准1137名脫北者進入,其中85%是女性。

池成鎬認為,北韓領導人金正恩與美國總統川普(Donald Trump)今年2月在越南的峰會未能達成協議,此後兩國緊張情勢升級,隨後,北韓與中國的關係則變得緊密。

▲▼習金會,習近平,金正恩。(圖/路透社)

▲為期兩天的「習金會」落幕。(圖/路透)

習近平20日抵達平壤,展開為期兩天的國是訪問,這是他2012年上台後首次正式拜訪北韓,也是中國領導人14年來第一次訪問這個神祕國度。北韓戰略中心主任姜哲煥(Kang Cheol-hwan)說,兩國高層互訪,經常會討論到加強邊界安全的問題,每當金正恩訪問中國時,都會要求保護邊界安全來維護自己的政權。

►►北韓女冒險逃跑…被賣到色情網當性奴 囚禁7年含淚脫衣

►►脫北者揭露恐怖統治!北韓逼看公開極刑…「323個刑場曝光」學校、市場皆是

關鍵字:脫北者,北韓,中國,習近平,金正恩,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑皮狗狗看見媽媽斜眼緊盯 嚇得「慢動作」回窩乖乖坐好

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

他收詭異詐騙信 打開傻眼網噴笑

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面