韓國瑜被嗆選總統可笑 林濁水:國中生都看得出來…一群人卻如癡如狂

高雄模範生嗆韓國瑜。(圖/東森新聞)

▲高雄模範生和韓國瑜表示,「你要去選總統這件事情,真的太可笑」。(圖/東森新聞,下同)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜19日出席社教館「模範生及畢業生合影」,獲獎的吳姓國三生在合影後,對著韓國瑜說出「市長要選總統是一件很可笑的事情」,掀起各界熱議。對此,前民進黨立委林濁水表示,一個國中生都看得出來很可笑的事,但一群人卻如癡如狂,「這肯定是世界奇觀」。

林濁水20日凌晨在臉書上發文提到,「無論如何,這肯定是世界奇觀:一個國中生都看得出來很可笑的事,一群教授、立委、部長、直轄市長如痴如狂,把他當救黨救國的偉大事業在辦;另一群教授、立委、部長、直轄市長被這個笑話打得哭都哭不出來。」

高雄模範生嗆韓國瑜。(圖/東森新聞)

網友們則留言,「保護好那個未來主人翁」、「大人顧忌得太多」、「好在不是每個人都變無腦」、「直心 對比 貪心 的結果⋯⋯」、「國王的新衣」。

韓國瑜19日到社教館頒發優良畢業生市長獎及模範生合影,和一名吳姓學生拍完照後,他摸了摸對方的頭髮,結果反遭批評「你要去選總統這件事情,真的太可笑,不要讓你的理性壓過你的感性」。但韓國瑜沒等吳生講完,就笑笑地繼續和下一位同學合照。

但吳生疑似一時緊張,把「感性壓過理性」講成「理性壓過感性」。他事後受訪時說,「我說他要去選總統這件事情真的是太可笑了,不要讓他的感性壓過他的理性,叫他醒一醒。既然他選前做那麼多承諾之類的,當然如果現在又要去選總統的話,當然對他的reputation(名譽)也有一點不太好的地方啊。況且我覺得他只是做了一些承諾政見之類的,也不是那麼的有道理。」

▼針對韓國瑜被國三生嗆聲,林濁水形容「世界奇觀」。(圖/翻攝自林濁水臉書)

▲▼針對韓國瑜被國三生嗆聲,林濁水形容「世界奇觀」。(圖/翻攝自林濁水臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喪心病狂!惡男當街暴打前妻 抱起4歲女娃「拋」進警車遭轟

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面