郭台銘酸讀大學花爸爸的錢 蔡英文苦笑「大企業家這樣講話...」

記者陶本和/台北報導

鴻海董事長郭台銘批評總統蔡英文,在大學念書時,花的是爸爸的錢,現在當總統了選舉花國家的錢。對此,總統蔡英文20日受訪時大嘆一口氣說,「一個大企業家這樣講話,嗯...」期間還停頓了3秒。

郭台銘日前受訪時說,他的每一毛錢都是自己賺的,不像蔡英文念大學時是花爸爸的錢,現在當總統要選舉是花國家的錢。他也舉美國為例,不知競選連任的錢跟國家的錢能不能拆開來,比如說蔡搭專機要不要付費用等。

對此,蔡英文上午受訪時,聽完問題先是露出苦笑,接著大嘆一口氣說,「一個大企業家講這樣的話...」接著停頓3秒中才再說,「嗯,好啦,執政者是用政績來競選,不會用國家的資源來競選」。

蔡英文說,倒是治理國家是為了全體的國民來求福利,讓國民照顧更好,讓經濟可以穩定成長,經濟成長的利益可以回饋給民眾,而企業家是針對單一企業的利潤,這與治理國家不一樣。

蔡英文強調,治理國家是全面性的工作,不僅涉及到經濟、政治,還有人民感受,至於小時候做什麼、爸爸做什麼都不是最重要的問題。

▲▼總統蔡英文出席「孚佑帝君成道1139周年大典」。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文出席「孚佑帝君成道1139周年大典」。(圖/記者陶本和攝)

關鍵字:蔡英文,郭台銘,鴻海,2020總統,2020總統大選,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面