「是金ㄟ!好人有好報」 原廠判死刑泡水手機卻還魂一切正常

▲2支勘災泡水手機卻奇蹟似還魂一切正常。(圖/吳進昌提供)

▲2支勘災泡水手機卻奇蹟似還魂一切正常。(圖/吳進昌提供)

記者楊熾興/桃園報導

「是金ㄟ,有燒香有保庇」,桃園市觀音區樹林里長吳進昌在517豪大雨中勘災時,不慎造成二支手機淋雨泡水損毀,經送原廠維修報價,竟比同款新機貴近倍,當即回覆不維修;18日領回時本想直接就丟垃圾筒,還好心一轉念,考慮手機裡有拍當日發生水災畫面及一整年的照片,於是從垃圾筒檢起來插上充電器看看,次日奇蹟發生了,居然所有功能都正常,相片資料毫髮未傷,吳進昌簡直比中了樂透還高興。

▲▼桃園市觀音區樹林里在517水災中多處淹水溪水暴漲。(圖/吳進昌提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼桃園市觀音區樹林里在517水災中多處淹水溪水暴漲。(圖/吳進昌提供)

▲▼桃園市觀音區樹林里在517水災中多處淹水溪水暴漲。(圖/吳進昌提供)

吳進昌把這失而復得手機po網,也立即獲得網友和里民紛紛按讚,網友說,「里長是好心有好報」、「這太神奇了」、「辛苦了里長」、「應該先把資料備份」、「xx品質堅若磐石」等。

吳進昌表示,在5月17日凌晨開始雷雨交加,雨勢超乎氣象局預報,所以造成了不少災情,於是在里內逐一勘災,幸好眾神佛庇祐人員平安,但他的二支四門號卻因拍照和錄影紀錄被雨水淋到當機了。

他說,經送門市轉原廠維修1支報價16500元、1支主機板損毀嚴重不能修;但同款新購1支也才9仟多,當即回覆不維修,維修中心告知不修仍需付二台檢測費共600元,只好心不甘情不願拖到18日傍晚才去門市付「贖金」取回:。

吳進昌本想損毀就直接就丟垃圾筒,還好心一轉念因手機裡有拍當日發生水災地點畫面及一整年的照片,於是從垃圾桶撿起來插上充電器看看,隔天,奇蹟發生了,手機電源滿格,所有功能都正常,相片資料毫髮未傷,他簡直比中了樂透還高興,真是有燒香有保庇,功德加減做,連原廠判死刑的手機都可以還魂,「金正吾告爽」。

關鍵字:樹林里,原廠,判死刑,泡水,手機,還魂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

網聊超Man留美哥3個月!她見..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

女老師穿真理褲太辣 雪白美腿震..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

LINE主題用3天 他曝永久免..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

湯匙一舀…麵線浮紅棗!萬人崩潰

一大團紫白色強對流胞!鄭明典:..

低壓北上今晚起影響 一張圖看各..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

15縣市豪大雨!丹娜絲撲日韓「..

長輩反對住月中她急求助!網2點..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面