嘉義鹿滿國小超狂積點! 學生「獎勵存摺」換到大阪來回機票

▲▼ 鹿滿國小校長林俊良與家長會創立獎勵機制,鼓勵學生參加校內外活動以累積點數,有學生六年下來換到日本大阪來回機票 。(圖/林俊良提供,下同)

▲鹿滿國小校長林俊良與家長會創立獎勵機制,鼓勵學生參加校內外活動以累積點數,有學生六年下來換到日本大阪來回機票 。(圖/鹿滿國小提供,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣竹崎鄉鹿滿國小7年前開辦特別獎勵辦法,由該校家長會經費支應,以「獎勵存摺」鼓勵學生們參加校內外活動舉凡考試,日常表現,各式樣大小競賽,只要學生參加獲得獎都會有不同機制換取鼓勵點數,而1點1元的獎勵辦法就存在學生的「存摺」,學生畢業前再決定自己想要的禮物,有人6年下來存到上萬點,完成自己前進日本看鋼彈勇士的夢想。

校長林俊良表示,與家長會及學校師長實施這樣的機制就是希望養成學生儲蓄習慣,選擇自己想要的、需要的。多年下來,每屆總有幾個學生忍住不買,因而把獎勵點數累計到畢業前夕,再來精挑細選他們想要的,如腳踏車、羽球拍或是NIKE等知名運動鞋就相當受到孩子們喜歡,而愛看書的孩子也可以換到自己想看的書籍。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 鹿滿國小校長林俊良與家長會創立獎勵機制,鼓勵學生參加校內外活動以累積點數,有學生六年下來換到日本大阪來回機票 。(圖/林俊良提供,下同)

當中有三位同學,分別是許品延、鍾奕恆、劉柏呈,各自累積破萬點及9千、5千點,有的是加入學校球隊四處征戰成績非凡,再加上在校期間校內外表現,因而累積相當豐富的店數,而許品延喜歡鋼彈勇士,因此累積點數要換日本機票去看喜歡的鋼彈模型,而鍾奕恆則是喜歡上網,因此換購夢寐以求的平板電腦;劉柏呈則因為喜歡看書,因此將點數全換成書。

關鍵字:鹿滿國小,獎勵存摺,儲蓄,林俊良

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

菲東熱帶低壓生成了!最快明變颱..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面