確定了!長榮航空勞資協商敲定6/20重啟 「開放媒體進場直播」

▲▼長榮航空空服員勞資爭議協商。(圖/桃園市空服員職業工會提供)

▲長榮航空勞資協商時間敲定6/20登場,雙方同意開放媒體進場直播。(圖/資料照/桃園市空服員職業工會提供)

記者賴文萱/台北報導

長榮航空17日與桃園市空服員職業工會進行第三次協商前的會前會,在主管機關勞動部建議下,雙方敲定6月20日重啟協商會議,由勞動部政務次長劉士豪主持,協商會議時將開放媒體進場直播。雙方也同意各指派一名專家學者協同主持,長榮推薦的律師柯莉娟,桃空職工則推薦范雲教授。

針對勞資協商會議,長榮航空堅持一貫的立場,強調協商過程一定要公開、透明、開放媒體進場直播。長榮航空指出,因為過去的團體協商會議、調解會議、重啟協商會議,都是以閉門會議的方式進行,但屢次桃空職工的協商代表在會議結束後的發言或是記者會,常會扭曲會議的內容,並且抹黑長榮航空,包括前二次5月24日及5月29日的重啟協商會議,皆是如此。

請繼續往下閱讀...

長榮航空表示,唯有以公開、透明的方式,開放媒體進場直播,避免各說各話的狀況,而且此事涉及公眾利益,如此才能接受社會的檢視與公評。雙方今在勞動部建議下,也終於同意開放媒體進場直播,時間訂在6月20日下午1點於台北凱薩飯店4樓進行。

▲▼長榮航空空服員勞資爭議協商。(圖/桃園市空服員職業工會提供)

▲長榮航空強調,一直以來都堅持開放媒體進場直播,避免會後雙方各說各話的狀況。(圖/桃園市空服員職業工會提供)

長榮航空表示,柯莉娟律師專精航空法及太空法,是第一位受領美國波音航空及太空法獎學金,在麥基爾大學攻讀航空法及太空法法學博士學位的華人,曾任教於台灣東海大學、受邀於國際會議擔任講者與談者,並曾發表國際航空法等相關論著,除了擁有廣泛理論知識,同時也具備豐富的法律實務經驗。

桃空職工則發出聲明表示,在這次會議中,工會仍然花很多時間強調勞資會議直播必須在公平、對等的原則下進行。但是整個會前會的討論,工會仍然強烈感覺,包括是否直播、主持人選、「都是長榮航空說了算」,非常強硬,工會在其中沒有太多討論空間。

▲▼桃園空服員職業工會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲桃園空服員職業工會認為,勞資協商會前會的討論,工會在其中沒有太多討論空間。(圖/記者紀佳妘攝)

工會表示,自啟動罷工投票程序後,一直以來希望與資方進行對等協商,包括放棄端午連假罷工,以及屢次釋放協商善意。為讓雙方儘早進行正式協商會議,工會會做好最好的準備於6月20日全力應戰,屆時希望會員與社會大眾給予支持。

關鍵字:長榮航空,長榮航空空服員,桃園市空服員職業工會,空服員罷工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手扶梯吃人!6旬婦左腿慘被夾斷 「下半身卡縫隙」30分鐘痛炸

生活熱門新聞

日本玩21天看清男友 人妻:結..

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

即/高鐵買一送一癱瘓 補償出爐

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

12外送員包圍大苑子 他拍下車..

高鐵「買一送一」官網爆了!網怒..

外送員加女客LINE 交友被拒..

18歲女學生遭霸凌 再告95名..

大暑到了! 午後大雷雨再炸北台

醫師智力退化成小孩 妻子十年陪..

他問:公務員薪水不高嗎 網曝關..

女行員容易鎖定高富帥?網狂打臉

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面