英特爾出手挺華為? 聯手高通「秘密遊說」美國政府

▲▼華為、高通。(合成圖/翻攝路透社)

▲高通、英特爾傳「秘密遊說」美國政府放寬華為禁令。(合成圖/翻攝路透社)

大陸中心/綜合報導

華為遭限制後,半導體巨頭博通日前表示很「受傷」。和博通處境相似,美國其他晶片巨頭的日子也不好過。外媒指出,包括高通(Qualcomm)、英特爾(Intel Corporation)、賽靈思(Xilinx)在內的多家美國晶片大廠正「悄悄」遊說美國政府,要求放寬對華為的銷售禁令。

據路透社報導,消息人士透露,高通、英特爾、賽靈思公司的高管5月底參加了美國商務部的一次會議,討論與華為相關的應對措施。

路透社稱,有四位知情人士表示,高通還就此事向美國商務部施壓(has also pressed)。還有三名知情人士稱,美國晶片製造商認為,「華為銷售的智慧手機和電腦伺服器等產品使用的都是常用部件,不太可能出現與中國科技公司5G網路設備相同的安全問題。」還有一位人士指出,「 這不是幫助華為,而是為防止對美國公司造成傷害, 」。

報導稱,2018年華為花費700億美元採購零部件。其中,約110億美元流向了高通、英特爾等美國公司。一位熟知高通現狀的知情人士透露,高通希望能夠繼續向華為提供晶片。

▲▼華為。(圖/路透)

▲高通、英特爾傳「秘密遊說」美國政府放寬華為禁令。(圖/路透)

對於企業們的訴求,美國商務部的一位代表說,「例行回答了企業關於監管要求範圍的詢問 」,同時補充說,「磋商不會 影響執法行動 」。對此,英特爾、賽靈思和高通均拒絕評論,至於華為也沒有回應。

在美國晶片製造商向政府遊說之際,華為公共與政府事務部總裁辦副總裁威廉姆遜(Andrew Williamson)在墨西哥接受採訪時表示,公司並沒有特別要求任何人進行遊說,「 它們這樣做是出於自己的意願。對它們中的許多企業來說,華為是主要客戶之一 」,「 晶片製造商知道,切斷與華為的業務來往可能會帶來『災難性』的後果。 」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面