談兩岸「選擇性不失言」 柯文哲:沒必要逞口舌之快

▲▼柯文哲合體館長直播。(圖/翻攝館長直播)

▲柯文哲合體館長直播。(圖/翻攝館長直播)

記者楊亞璇/台北報導

網紅「館長」陳之漢16日與台北市長柯文哲合體直播,由於柯文哲的兩岸論述屢遭質疑,柯文哲也在直播中解釋,他認為沒有必要逞口舌之快,因此「選擇性不失言」。

柯文哲表示,不要去給人家貼標籤、扣帽子,台灣的事都做不完,逞口舌之快沒有必要,平常講話很隨便,但是講到兩岸關係還是照稿念,因為那不是給你玩的。

柯文哲強調,台灣要的是生存,經濟要變好、國防要夠強,每天逞口舌之快做什麼?人家說「柯文哲選擇性失言 ,不是啦,我只是『選擇性不失言』,該怎麼講我們照稿念」,該輕鬆的輕鬆,不能輕鬆不要輕鬆,不要把國家的利益拿去玩。

柯文哲也提到,台灣要讓人家覺得高尚高級,讓人家羨慕,物質條件要夠好,軟實力要夠,像是台北捷運是文明的驕傲,要讓台灣的生活成為大陸人民羨慕的對象。

關鍵字:兩岸,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面