為她集氣!聽到阿羅哈翻覆趕到醫院當志工 女大生返家遭撞昏迷指數3

▲阿羅哈翻覆,朱姓女大生到醫院當志工返家遭撞重傷。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲阿羅哈翻覆,朱姓女大生到醫院當志工返家遭撞重傷。(圖/翻攝自江坤俊醫師臉書)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化1名19歲的朱姓女大生,就讀護理系1年級,平日在秀傳醫院當志工,10日晚間聽聞阿羅哈客運重大死傷車禍,便趕去協助搶救傷患,不料在返家行經花壇鄉省道中山路與1輛賓士車發生劇烈碰撞,被撞成重傷送彰基醫院,開刀後昏迷指數3,朱女親友請民眾提供行車紀錄器還原當時狀況,並請大家為朱女集氣加油。

▲阿羅哈翻覆,朱姓女大生到醫院當志工返家遭撞重傷。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲朱姓女大生的機車幾乎全毀。(圖/翻攝自彰化踢爆網)

長庚醫院醫師江坤俊在得知此消息後也在自己臉書上表示,「傳來一個令人難過的消息,有一位10幾歲的朱女,昨天晚上因為別人開車車速過快撞上了她(她是昨天聽到國道客運翻覆,跑到醫院急診當志工,回家路上發生車禍的),她陷入了昏迷,她的朋友告訴我說,她是我的粉絲,我每一場的見面會她都有參加。」

▲阿羅哈翻覆,朱姓女大生到醫院當志工返家遭撞重傷。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲賓士車的擋風玻璃碎裂。(圖/翻攝自彰化踢爆網)

江坤俊要朱女趕緊好起來,「我會去參加妳的新生入學典禮,妳的畢業典禮,我會帶一束花去幫妳慶祝,妳一定會成為一位最有愛心的護理師,我祈求我最尊敬的神明-王母娘娘幫助妳,希望所有認識我江坤俊的朋友,都能幫朱女加油,最後一定會有好結局的。」

▲▼國道1號南下彰化段,阿羅哈客運衝出邊坡。(圖/地方中心翻攝)

▲阿羅哈翻覆。(圖/記者唐詠絮翻攝)

這起事故發生在前晚10點多,朱女10日晚間從新聞中獲悉國道發生阿羅哈客運重大死傷車禍,不少傷患送到彰基及秀傳急救,朱女想到「應該有人需要幫忙」,便騎機車出門,趕到秀傳醫院幫忙,她協助過後騎車返家,沒想到就在距離住家僅2分鐘路程的花壇鄉中山路上與賓士車發生車禍,賓士車車頭與擋風玻璃碎裂,朱女騎乘的機車也嚴重毀損。

▲▼國道1號南下彰化段,阿羅哈客運衝出邊坡。(圖/地方中心翻攝)

彰化秀傳醫院指出,朱女就讀高三時,到今年4月之前都是固定周六在急診當志工,若是寒暑假就會週一~週五上午時段都來當志工。因為要考試,所以從4月開始請假,考上南部大學護理系,10日上午時段重新回來急診當志工,沒想到當晚就發生車禍。

朱女的哥哥則說,朱女的志願就是當護理師救人,沒想到就在距離住家僅2分鐘路程的花壇鄉中山路上發生車禍。而朱女父親眼眶泛紅哽咽的說,她從小就立志要當護理師,如今也如願考上護理系,也都到醫院當志工,前晚在泡沫紅茶店打工,聽到阿羅哈翻覆,便趕緊去幫忙救人,老天爺應該要保佑才對,怎麼會發生這樣的事,真的無法想像。

▲朱女被送往彰基急救。(圖/記者唐詠絮翻攝)

朱女被送往彰基急救。(圖/記者唐詠絮翻攝)

彰基指出,朱女到院前已無心肺功能,頭部大量出血,意識不清,瞳孔放大,血壓低,腦壓增加,嚴重頭部外傷。經電腦斷層檢查腦內大量出血,蜘蛛膜下出血,頭骨破裂。經由緊急開刀手術,進行減壓手術,骨盆大腿骨骨折手術。目前在加護病房,昏迷指數3,持續密切觀察救治中。

【其他新聞】

彰化男超商偷60元「大鵰」藥酒 1口都沒喝到要關55天

阿羅哈翻車3死!他大出血亡...女兒怒問「司機還活著喔」痛哭:把我爸還來

關鍵字:阿羅哈,翻覆,秀傳,彰基,賓士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

台商夫婦涉地下匯兌被釋放 逆轉..

快訊/民雄大士爺文化祭傳氣爆火..

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

女駕保時捷休旅氣噗噗怒撞夫

男大生衝診所搶菜刀 醫側摔壓制

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面